Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининграде прошла I Региональная конференция «Информационная поддержка бизнеса»

news-bg.jpg
Целью конференции было представить обзор существующей информационной поддержки предпринимателей в регионе, ее источников, каналов и способов работы с информацией в бизнесе и в процессе диалога выявить недостающие элементы в существующей информационной среде, препятствующие развитию областного бизнеса.

В качестве спикеров в конференции принял участие широкий круг представителей региональных и местных управлений федеральных органов власти, в чьи обязанности входит проведение информационной работы с бизнес-сообществом. Среди них наибольший интерес аудитории ожидаемо вызвали выступления таможенного и налогового управления. И, несмотря на то, что всеми присутствующими ведомствами ведется большая работа по улучшению информационного взаимодействия с получателями их услуг, в первую очередь, электронно, посредством сети Интернет, все еще существуют проблемы в сфере реализации информационных потребностей бизнеса.

Принявшие участие в дискуссионной панели члены Президиума Калининградской ассоциации малого и среднего бизнеса сформулировали такие актуальные информационные запросы членов их бизнес-объединения, как необходимость формирования положительного имиджа малого и среднего предпринимателя, потребность в более широком освещении проблем малого предпринимательства в средствах массовой информации, а также субсидировании обучения малого бизнеса пользованию современными информационными системами и продуктами.

Почетными гостями конференции стали Генеральный консул Германии в Калининграде д-р Рольф Ф.Краузе и Начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде Александр Милота. В дискуссии также принял участие начальник департамента экономического анализа и бизнес-планирования Корпорации развития Станислав Морозов.

Организаторами конференции выступили Фонд знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» и ЕИКЦ – Калининградская область при содействии Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области и компании «БКС-Премьер».

По материалам Фонда знаний и технологий для малого и среднего бизнеса

Наверх ↑