Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининград прибыла большая делегация из Японии

news-bg.jpg

3 октября в Правительстве Калининградской области прошла встреча с японской делегацией. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки в сопровождении большого делового десанта встретился с врио председателя калининградского правительства Антоном Алихановым. В состав японской делегации вошли более двадцати представителей бизнеса, в том числе руководители Японского бизнес-клуба, «Japan Airlines Co.,Ltd.»,«Yamaha Music», «Mitsubishi Electric (Russia) LLC» и других компаний.

С калининградской стороны в мероприятии приняли участие профильные министры, представитель МИД в Калининграде Павел Мамонтов. Корпорацию развития Калининградской области на встрече представлял генеральный директор Павел Федоров.

Стороны обсудили вопросы развития отношений и торговых связей двух стран, а также возможности инвестирования в экономику самого западного российского региона. Представители профильных министерств рассказали японской стороне о преимуществах географического расположения и особой экономической зоне, действующей на территории Калининградской области, субсидиях и налоговых льготах для резидентов, ключевых отраслях и приоритетных  инвестиционных проектах региона. Павел Федоров рассказал японской делегации о деятельности Корпорации развития и существующих индустриальных парках на территории Калининградской области.

Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки отметил, что Калининградская область очень известна своим последовательным развитием, привлечением инвестиций, и одновременной диверсификацией производства, промышленности. Дипломат сказал, что считает это очень большим достижением и рассказал, что японские бизнесмены хотят «найти хороший ключ к дальнейшему сотрудничеству»: «Вы знаете, японские бизнесмены — очень деловые люди. Они не просто приезжают, они приезжают с интересом. Сегодня и завтра мы будем посещать конкретные проекты и своими глазами смотреть, что происходит, какие потенциалы, какие проекты возможны».

В течение двух дней потенциальные инвесторы будут посещать местные компании, чтобы оценить возможности сотрудничества.

Справка:

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Японией в 2015 году составил более 88 млн долл. США. В том числе калининградский экспорт составил 2,74 млн долл. США, импорт из Японии?— свыше 86 млн долл. США. По итогам I полугодия 2016 года внешнеторговый оборот с Японией составил более 12 млн долл. США. В основе калининградского экспорта металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Из Японии в регион в основном поставлялись машины, оборудование и транспортные средства. 


Наверх ↑