Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Цифровая индустрия промышленной России-2017

news-bg.jpg

С 24 по 26 мая 2017 года в Иннополисе (республика Татарстан) прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2017».

Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.

Стратегическими партнерами Конференции выступили Администрация президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация Ростех, второй год принимающая активное участие в формировании деловой повестки мероприятия, и Агентство Стратегических инициатив.

В рамках конференции ЦИПР прошло общественное обсуждение мер, предлагаемых в программе развития «Цифровой экономики» в России. Выводы, сделанные в рамках дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве экспертов на конференции выступили советники Президента России, министры, главы регионов и представители крупнейших российских и мировых компаний. В рамках деловой программы состоялось подписание десятков соглашений между лидерами российского IT-рынка.

Большая часть панельных дискуссий ЦИПР в этом году была посвящена «Цифровой экономике» и одноименной программе, которая готовится в Правительстве России. В рамках конференции прошло более 20 круглых столов, посвященных проблемам развития в России цифровой экономики, информационной безопасности, Интернета вещей, а также новым инструментам организации управления экономическими и производственными процессами – Blockchain, Big Data и искусственные нейронные сети. Выводы, сделанные в рамках этих дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики.

В рамках конференции также прошла образовательная программа, партнерами которой выступили Казанский федеральный университет (КФУ), университет Иннополис, компании SuperJob и AIESEC.


В составе делегации от Калининградской области конференцию посетил директор Корпорации развития Владимир Зарудный.


Наверх ↑