Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Технологии градостроения Барселоны в Калининграде

news-bg.jpg
В администрации Калининграда состоялась встреча заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина с представителями мэрии Барселоны.  Корпорация развития Калининградской области уже длительный период ведёт переговоры с  испанскими компаниями "Региональная Барселона" и "Интергрупп" в целях увеличения инвестиционного интереса к городу и области. Уже был проведён ряд переговоров по совершенствованию инфраструктуры и транспорта. На этот раз коллеги из Испании выразили желание ознакомиться с концепцией градостроения Калининграда.

Организатором данной встречи выступил сотрудник Корпорации развития Калининградской области Игорь Козачевский. Он представил испанские компании, которые были учреждены мэрией Барселоны в 1993 году после проведения в Испании Олимпийских игр.

Генеральный директор компании «Региональная Барселона» Уилли Мюллер отметил: "Мы готовы подключиться к разработке генерального плана города, а также к применению технологии "умный город". Калининград похож на Барселону, так так тут имеются сразу три эпохи: немецкая, советская и российская. Тридцать лет назад о Барселоне никто не знал. Но мы сделали её одним из центров туристического притяжения в Европе".

Возможности, которые представляются при строительстве объектов к ЧМ-2018 и разработке нового генплана города вызвали активный интерес у членов испанской делегации, поэтому они намерены в июне 2014 года вернуться в Калининград для участия в стратегической сессии по новому генеральному плану, проводимой муниципальными властями.

«Сейчас мы ведем подготовку к разработке нового генерального плана, который должен впитать в себя все задачи 2018 года. Требования ФИФА достаточно жесткие и генеральный план должен все это учесть. Инфраструктурные и транспортные объекты должны эффективно использоваться. Безусловно, мировой опыт говорит о том, что эти задачи надо решать на первоначальной стадии. Мы обязательно воспользуемся испанским опытом и будем привлекать иностранных специалистов», - отметил Артур Крупин.

Директор компании "Интергрупп" Карлос Льона обратил внимание участников рабочей встречи на многофункциональное использование построенных объектов. "С подобной проблемой мы столкнулись в Рио-де-Жанейро. Стадионы строятся, но что с ними делать после мероприятий, никто не знает. Все решения по строительству должны быть взвешенными и отражать специфику города" - заявил Льона.

По итогам встречи было предложено организовать рабочие сессии в Калининграде и Барселоне для обсуждения конкретных шагов в рамках двустороннего сотрудничества.

Наверх ↑