Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


«Стрела» над городом: новая транспортная технология в Калининграде

news-bg.jpg
Вчера в администрации городского округа «Город Калининград» прошло совещание руководства города, Правительства области и компании «Мортон». Корпорация развития Калининградской области сотрудничает с компанией «Мортон» уже продолжительное время и является соорганизатором проекта.

В городе может появиться линия скоростного подвесного транспорта, которая соединит Ленинградский и Московский районы Калининграда, и пройдет через новый стадион «Арена Балтика». Перспективное продолжение данного маршрута – Чкаловск и аэропорт «Храброво». Протяжённость первой очереди строительства трассы – 8,9 км.

Корпорация развития Калининградской области сопровождает данный проект от момента зарождения идеи и по настоящий момент. Специалисты Корпорации помогают ГК «Мортон» осуществлять согласование проекта во всех инстанциях и внедрять «Стрелу» в транспортную схему региона.

На рабочей встрече 18 марта заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов определил месячный срок для составления технического задания для ГК «Мортон». За этот срок администрация городского округа подготовит документ, в котором будут даны требования к проекту: количество остановок, использование земельных участков, маршруты, стоимость билета.

Для справки:

Проекты типа «Стрела» активно эксплуатируются в европейских странах, например подвесная транспортная система в Дортмунде существует с 1984 года, а в Дюссельдорфе подобная линия с 2002 года перевезла более 15 миллионов пассажиров. Транспортная система «Стрела» экономит муниципальные средства, обычно направляемые на расширение дорог, создание тяжёлых эстакад и вынос городских коммуникаций.

В любой момент человек на станции может выбрать необходимый пункт прибытия, а автоматизированная система доставляет ближайший вагон с учётом времени ожидания. Всё это позволяет снизить затраты электроэнергии и износ подвижного состава.

Наверх ↑