Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Стартапер получил поддержку Корпорации развития и реализовал несколько проектов

news-bg.jpg
Основная идея Корпорации развития в сфере инноваций – привлечение талантливых стартапов, оказание им поддержки на начальной стадии работы в инновационном секторе экономики Калининградской области.

Молодой перспективный программист Йоханн Воронин в апреле этого года приехал в Калининград из Германии и обратился за помощью в реализации проектов и создании компании в сфере ИТ-технологий к Корпорации развития Калининградской области.

Положительно оценив идеи и коммерческие перспективы предложенных проектов, Корпорация оказала поддержку начинающему предпринимателю, предоставив ему помещение на льготных условиях, а также помощь в регистрации, юридическом и бухгалтерском сопровождении предприятия, решении организационных вопросов. Это и есть в действии принцип «одного окна» и оказание поддержки предприятиям сферы ИТ.

На сегодняшний день Йоханн собрал команду программистов и уже осуществил ряд проектов на базе формируемого бизнес-инкубатора Корпорации.
Компания известна на территории области под названием «Корбит». На данный момент в компании работают семь человек – все они жители Калининградской области.

Директор ООО «Корбит» Йоханн Воронин определил специализацию своей фирмы в области разработки независимых интернет-решений для бизнеса с применением свободного лицензионного программного обеспечения.

«Я по-настоящему верю в то, что Калининград с его географическим положением и двумя университетами просто непризнанный бриллиант для сферы ИТ- разработок», - говорит Воронин. Как отметил предприниматель, швейцарская фирма Magnolia готова подтвердить свое партнерство с компанией «Корбит». Сертификацию планируется пройти в сентябре 2015 года. Это означает, что в Калининграде сможет выпускаться программное обеспечение мирового уровня, не хуже, чем для таких компаний как Airbus или Sony.
На настоящий момент фирма «Корбит» реализовала несколько проектов. Разработана модель портала для немецкой фирмы.

«Фирма имеет обширную сеть стекловолокна в Германии и сдаёт её интернет-провайдерам (B2B). Таким образом, конечные клиенты провайдеров получать возможность отслеживать свои счета за телефон и интернет в режиме онлайн. Это очень непростой проект. У каждого провайдера своя бизнес-инфраструктура, и это усложняло центральную интеграцию. Первую фазу проекта мы уже успешно закрыли при полном удовлетворении заказчика», - отметил Йоханн Воронин.

Второй проект касается создания автоматизированной системы формирования отчётов для крупной региональной компании, в настоящий момент система проходит тестирование.
«Хочу выразить благодарность руководству и сотрудникам Корпорации развития за реальную помощь и возможность реализовать свои замыслы на территории Калининградской области. Обычно тот, кто начинает своё дело, сталкивается с трудностями. В этом случае мне повезло, потому что меня “услышали”», - подытожил Йоханн Воронин.

Для справки:

Корпорация развития Калининградской области региональный институт развития, единственным акционером которого является Правительство Калининградской области. Одна из задач Корпорации – развитие инновационной деятельности региона.
На базе создаваемого бизнес-инкубатора в сфере ИТ-технологий Корпорация оказывает резидентам следующую поддержку:
- объективная, предварительная оценка проектов;
- возможность аренды офиса и производственных помещений на льготных условиях;
- услуги по информационной поддержке и продвижению проектов;
-продвижение ИТ-проектов в других регионах РФ при помощи институтов развития регионов, Фонда «Сколково» (Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий);
-содействие в решении разнообразных административных вопросов, например, при взаимоотношениях с регистрирующими и контролирующими органами;
- оказание юридических, бухгалтерских, консалтинговых услуг, услуг по подбору персонала.


Наверх ↑