Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сотрудники Корпорации приняли участие в "круглом столе" по теме "Значение политики в области образования и науки"

news-bg.jpg
Фонд Ханнса Зайделя при содействии Калининградской торгово-промышленной палаты провёл 7 июля в Калининграде круглый стол на тему «Значение политики в области образования и науки для развития регионов".

Регион посетила председатель Фонда – профессор Урсула Мэннле и ее коллеги – действующие депутаты Баварского Ландтага.

На встрече произошёл обмен опытом развития научных и образовательных программ в Баварии и Калининградской области, рассмотрены существующие в наших регионах формы поддержки местными властями предпринимательской активности.

Целью встречи также явилось желание немецких партнеров содействовать экономическому партнерству Калининграда и Баварии. Поэтому в первую очередь приглашаем на круглый стол предпринимателей, имеющих связи с немецкими партнерами, а также заинтересованных в развитии этих связей.

В своём докладе депутат Баварского ландтага Отмар Бернхард отметил: "После Второй Мировой войны Бавария долгое время была аграрной землей. Потребовалось много усилий, чтобы вывести её на уровень развитой промышленности. В настоящее время принят ряд программ, которые благоприятствуют развитию экономики. На первом месте среди приоритетов у нас - инновационное развитие, развитие конкуренции среди малого и среднего бизнеса и экологическая защита развития городов".

Начальник информационно-аналитического отдела Корпорации Алексей Троцак принял участие в устной дискуссии с г-ном Бернхардом по теме развития инноваций. Троцак спросил: "Как правительство Баварии пришло к осознанию важности инновационного сектора в экономике?" На что Бернхард ответил: "Инновации могут проявляться везде: в медицине, фармакологии, энергоэффективности. В этом смысле через инновации возможна актуализация стагнирующих отраслей экономики. Необходимо всегда эту идею иметь в виду и проводить инновации в жизнь".

Для справки:

Фонд Ханнса Зайделя работает с 11-го апреля 1967 года. Фонд активно сотрудничает с партией Христианско-Социальный Союз.
Фонд проводит политическую образовательную работу с целью содействовать демократическому и гражданскому образованию немецкого народа на христианской основе.

Наверх ↑