Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Состоялась рабочая встреча Корпорации развития Калининградской области и австрийской компании Kronospan

news-bg.jpg

В рамках встречи обсуждались планы строительства деревоперерабатывающего завода на территории промышленного парка в Черняховске.

Фабрика Kronospan специализируется на производстве древесных панелей и ламинированных напольных покрытий, волокнистых плит средней плотности – МДФ, древесно стружечных плит (ДСП), плит OSВ (с плоской ориентированной стружкой) и прочих покрытий для строительства. Фирма является одним из самых крупных в мире производителем и поставщиком данных видов мебельных и строительных материалов, играет ведущую роль на мировом рынке и выпускает значительную долю всех панелей под своей маркой.

Производительность нового завода может составить до 700 тыс. куб. м древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит. Интерес австрийцев вызван и тем, что промышленный парк в Черняховске имеет прямой выход на железнодорожную сеть, что является одним из главных условий проекта.

Сырье для нового завода планируется поставлять из других регионов России, а более 90% готовой продукции отправлять на экспорт в страны Европейского Союза.

Компания Kronospan имеет широкую сеть собственных предприятий в 26 странах, в том числе Чехии и Польше и три завода в России.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, пообещал создать все необходимые условия для того, чтобы инвестор в самые кратчайшие сроки приступил к реализации проекта.

Наверх ↑