Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сопровождение проекта потенциального инвестора

news-bg.jpg
18 апреля в офисе Корпорации развития Калининградской области состоялась встреча с руководством компании «Абилма», которая занимается разработкой высокотехнологичной продукции, в том числе производством сканеров для считывания отпечатков пальцев. 
     
Компания «Абилма» разработала собственные системы считывания отпечатков пальцев, которые на сегодняшний день применяются в деятельности полиции, таможенной службы и других структур. Помимо оборудования компания «Абилма» разработала софтверные решения для обработки данных, которые используются в России, Китае, Индии. Офисы компании находятся в Германии и двух городах России – в Москве и Санкт-Петербурге. 

Калининградская область, являясь особой экономической зоной, заинтересовала инвесторов как возможная площадка для размещения производственных мощностей. Льготы ОЭЗ, а также близость Европейского Союза, возможность быстрого запуска проекта являются ключевыми параметрами для начала работы предприятия. 

Встреча с генеральным директором Корпорации развития Владимиром Зарудным была посвящена практическим аспектам реализации проекта – выбор площадки, необходимые условия для размещения производства, требования к кадрам – все эти вопросы были обсуждены с руководством компании «Абилма», после чего состоялась встреча в Правительстве Калининградской области с заместителем министра промышленности Олегом Ступиным и заместителем министра экономики Андреем Толмачевым. 

Вопросы, обсуждаемые с инвестором, касались льгот ОЭЗ в Калининградской области, особенностям логистики и необходимым критериям, которым должен соответствовать инвестпроект компании.
 
В течение двух дней представители ООО «Абилма» посетят несколько производственных площадок в Калининграде, Багратионовске и Гусеве, где им будут представлены варианты размещения производства.

Наверх ↑