Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


"Сколково" даст стратапам Калининградской области 12 000 000 рублей

news-bg.jpg
С декабря 2013 года в рамках проекта «Инград-Балтика» был объявлен международный конкурс стартапов «Baltic3i». Корпорация развития Калининградской области организовала этот конкурс совместно с отделом по развитию ИТ-проектов фонда «Сколково». Конкурс продлится до 4 апреля следующего года, призовой фонд составляет 12 миллионов рублей.

- Основной целью конкурса является выявление, популяризация и поддержка инновационных проектов.  Задачи конкурса следующие: повышение привлекательности и популяризация инновационных проектов, развитие и внедрение инновационных технологий, поиск талантливых и перспективных участников инновационных проектов, стимулирование, поощрение и продвижение наиболее приоритетных и реализуемых проектов.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий, относящиеся к одному из наиболее актуальных сегодня направлений. Среди этих направлений - энергоэффективность и ЖКХ.

В связи с растущим спросом на энергоресурсы и развитием альтернативных источников энергии, возникают новые задачи по оптимизации работы всей энергосистемы.  Для рассмотрения в этой категории принимаются проекты в области сетевых, облачных и технологий унифицированных и видео коммуникаций и совместной работы, связанных с внедрением и разработкой идеи «умных» энергосетей, то есть оптимального потребления энергии, сокращения себестоимости транспортировки и управления энергосистемой.

Наверх ↑