Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сбербанк России и «Корпорация развития Калининградской области» договорились о сотрудничестве в рамках программы «Новая индустриализация»

news-bg.jpg
Сбербанк России намерен выступить локомотивом программы «Новая индустриализация». В рамках программы банк планирует профинансировать к 2014 году 30 проектов по созданию индустриальных парков на общую сумму около 100 млрд. рублей. Таким образом, Сбербанк станет лидером по объёмам финансирования строительства индустриальных парков в нашей стране.
Ранее в своих предвыборных выступлениях В.В. Путин обозначил задачу по созданию в России к 2025 году 25 млн. современных рабочих мест. Аналогичную идею выдвигала общероссийская общественная организация «Деловая Россия». И вот теперь Сбербанк России приступил к реализации программы «Новая индустриализация» в российских регионах.
Калининградская область вошла в число пилотных регионов-партнеров банка по участию в программе. В настоящее время готовится к подписанию соответствующее соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и
ОАО «Корпорация развития Калининградской области». 14 февраля в преддверии подписания соглашения руководители Калининградского отделения Сбербанка России и ОАО «Корпорация развития Калининградской области» провели конференцию «Программа «Новая индустриализация» для Калининградской области: цели, задачи и этапы реализации». Конференция прошла в рамках XV Международной специализированной выставке «Энергоресурсы. Промоборудование 2013», проходящей в эти дни в Калининграде.
Управляющий Калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков рассказал о том, как будет реализовываться программа: «Индустриальный парк предполагает, что предприниматель заходит на подготовленную площадку, где развивает свой бизнес, получает готовые офисные и производственные помещения. Тут возможна как аренда, так и выкуп земли и помещений в собственность. Руководство банка совместно с оператором индустриального парка предварительно проводит анализ проекта, рассматривает целесообразность финансирования. Ещё мы предоставляем специальные сервисы по сопровождению проекта».
Генеральный директор Корпорации Игорь Васильев пригласил представителей бизнеса к активному участию в программе и размещению новых производств в индустриальных парках, созданием которых занимается Корпорация: «Предпринимателю в рамках этой программы предоставляется возможность воспользоваться эффективным механизмом частно-государственного партнёрства, когда строительство осуществляется как за счет бюджетных источников, так и за счет частных средств. До 2020 года Корпорация планирует строительство в Калининградской области 5 современных индустриальных парков, каждый из которых будет иметь свою специализацию. В ближайшие дни будет объявлен международный конкурс на разработку мастер-плана и проекта планировки пилотной площадки, которая расположена в районе аэропорта «Храброво. Мы рассчитываем, что наше стратегическое партнерство со Сбербанком уже в ближайшее время получит свое воплощение в конкретных проектах, оценить которые смогут представители калининградского бизнеса», - отметил Васильев.
Ожидается, что соглашение между Сбербанком и Корпорацией будет подписано до конца февраля.

Наверх ↑