Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Руководство Корпорации определило новые стратегические приоритетные направления деятельности

news-bg.jpg
На прошедшем совещании у губернатора Калининградской области генеральный директор Корпорации Максим Азов и председатель Совета директоров Андрей Горохов озвучили новые стратегические направления работы Корпорации.

1) Актуализация прединвестиционных исследований. В задачи группы специалистов Корпорации, занятой прединвестиционными исследованиями, будут входить сбор и анализ информации, на основе которой будет делаться оценка, возможно или нет реализовать проект на площадках индустриальных парков Корпорации, а также подготовка рекомендаций заказчику проекта по принятию оптимального решения, в том числе, на какой площадке и в каком парке реализовать проект.
В состав прединвестиционных исследований будут входить оценка инвестиционного замысла проекта, соответствие проекта отраслевым прогнозам, соответствие планировочным нормативным актам, оценка возможностей региональной кооперации и др.

2) Управление процессами проектирования и строительства. Перед нами стоит одна из главных задач – сокращение бюджетных расходов на формирование инвестиционных площадок. Этому может способствовать создание на базе Корпорации оптимальных условий для резидентов для управления процессами проектирования и строительства, начиная от инженерных изысканий, заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. В данном случае идёт речь о предоставлении дополнительных услуг инвестору на платной основе.

3) Подготовка объектов для передачи их в эксплуатацию, эксплуатация объектов на коммерческой основе. Одной из главных задач Корпорации является предоставление готовых объектов инвестору. Но возникает вопрос – кто их готовит? Корпорация планирует управлять процессом проектирования и строительства подобных производственных и иных площадей. Подготовленные площадки и здания позволят сократить риски для резидентов и будут способствовать привлечению инвесторов. А созданные управляющие компании позволят снизить бюджетную нагрузку.

4) Участие в законодательных инициативах. Для улучшения условий развития бизнеса в регионе и улучшения его инвестиционной привлекательности требуется также участие в законотворческой деятельности. Корпорация должна принимать участие в межведомственной работе по разработке рекомендаций для создания нормативно-правовой базы региона по вопросам, связанными с деятельностью особой экономической зоны, государственно-частным партнёрством, используя привлечённых экспертов в данной сфере с учётом результатов мониторинга положительного опыта других регионов РФ.

Наверх ↑