Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Российско-Австрийский Деловой Совет: востребованная площадка общения

news-bg.jpg

21 июня в Вене прошел юбилейный форум, приуроченный к 10-летию Российско-Австрийского Делового совета.

О том, что это знаковое событие для мирового бизнес-сообщества, говорит приветствие Президента России Владимира Путина, направленное в адрес участников. «Совет по праву стал авторитетной, востребованной площадкой общения предпринимателей двух стран. Он успешно содействует развитию новых форм и направлений торгово-экономического сотрудничества, реализации проектов в наукоёмких отраслях, вовлечению в процесс взаимодействия "свежих" сил, представителей малого и среднего бизнеса» - говорится в обращении главы государства.

На форуме, который проходил в Палате экономики Австрии, с российской стороны принимали участие руководители крупнейших компаний в сфере электроники и машиностроения, лидеры предпринимательских объединений, банкиры и ученые.

Регионы России представляли Москва, Калуга, Татарстан и Калининград. То есть мы оказались в одном ряду с признанными лидерами инвестиционной привлекательности, и это имеет особое значение - отметил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный. - На форуме прошло множество встреч в формате B2B. Учитывая специфику направлений сотрудничества с Австрией - оборудование для переработки сельхозпродукции, в том числе для сыродельной и мясоперерабатывающей промышленности, проекты в сфере телекоммуникаций, банковские программы с целью поддержки инновационных проектов, логистика, транспорт — все это как раз наша история. 

Как отмечалось на форуме, юбилейное заседание Совета наглядно демонстрирует желание российского и австрийского бизнеса развивать сотрудничество и объединить усилия для борьбы с сегодняшними вызовами и угрозами.

Экономика по своей сути должна строить мосты между государствами, в прямом и переносном смысле, а не переходить в заложницы политической конъюнктуры: в такой войне победителей не будет, - продолжает мысль Владимир Зарудный, - И здесь можно высоко оценить настрой деловых кругов на поддержание диалога с российскими партнёрами. В связи с предстоящим проведением игр Чемпионата мира по футболу для Калининграда очень интересен опыт флагманов австрийской индустрии в поставках оборудования для объектов олимпийского Сочи. 

В этом году в России и Австрии проводится перекрестный Год туризма, что, безусловно, работает на укрепление как деловых, так и культурных связей. По общему мнению участников юбилейного форума, бизнес, политика и культура тесно связаны и дополняют друг друга.


Наверх ↑