Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Рейтинг Forbes 2013: Калининград - лучший город для ведения бизнеса

news-bg.jpg
Forbes в пятый раз представляет рейтинг городов, удобных для бизнеса. Калининград стал лучшим городом с доступной квалифицированной рабочей силой, лояльными к предпринимателям налоговиками и наименьшим административным давлением.

Калининградская область стала единственным субъектом в РФ, который будет развиваться по отдельной государственной программе: до 2020 года регион должен получить из федеральной казны 446 млрд рублей. Бизнес в Калининграде во многом зависит от таможенных льгот Особой экономической зоны и зарабатывает на том, что превращает беспошлинные западные компоненты в российские товары (к 2016 году из-за вступления России в ВТО этот режим будет ликвидирован).

Второе место в рейтинге заняла Уфа, третье – Краснодар. В Уфе нет кадрового дефицита, а также сравнительно просто можно получить участки земли и подключиться к энергетическим сетям.

Ни Москва, ни Санкт-Петербург не вошли в первую десятку. Москва оказалась на 14-м месте, а Санкт-Петербург — на 21-м. Последнее место досталось Владивостоку.

Подробнее читайте
здесь.

Наверх ↑