Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Производство экологического транспорта и создание агрокомплекса обсудил гендиректор Корпорации Максим Азов в ходе визита в Китай

news-bg.jpg
Ежегодно Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом под патронажем Государственного комитета по реформам и развитию Китайской Народной Республики организует масштабное мероприятие – Ярмарку зарубежных инвестиций Китая COIFair (China Overseas Investment Fair), которая является основной государственной площадкой для развития китайских инвестиций за пределами КНР. Более чем 1000 крупных государственных предприятий и известных частных компаний из Китая используют COIFAIR в качестве платформы для связи с иностранными инвестиционными агентствами.

Двусторонняя встреча прошла в головном офисе компании UGL Consulting в Пекине 23 октября. Переговоры начались с представления о деятельности компаний. Партнёр компании UGL Consulting Виталий Киприянов подчеркнул: «UGL предоставляет широкий спектр консультационных услуг, связанных с ведением бизнеса в КНР, включая проведение маркетинга рынка КНР, консультации по вопросам финансов и инвестиций в КНР, услуги по досудебному урегулированию конфликтов. Опыт работы с государственными институтами РФ (ОАО Корпорация развития Пензенской области, компания ТрансТелеКом и др.), а также ведущими российскими компаниями (Русал, Петрохолод и др.) позволяет компании работать на самом высоком уровне».

В свою очередь, Максим Азов рассказал об основных аспектах деятельности Корпорации, описал текущую ситуацию по привлечению иностранных инвестиций, общей инвестиционный климат в регионе, имеющиеся проекты и площадки, предлагаемые иностранным инвесторам для размещения производства.

Итогами встречи стало обсуждение перспектив по созданию совместного предприятия по производству велосипедов с электроприводом, электрических мопедов, электрических скутеров, электромобилей и других видов легкого транспорта, использующих электричество. Данное направление выбрано как один из возможных «пилотных» инвестиционных проектов, так как на территории Калининградской области действуют льготы на импорт запчастей (ОЭЗ).

Также рассматривается вариант создания совместного агропромышленного комплекса по выращиванию рапса и производству рапсового масла, предприятия по разведению свиней и мясокомбината с привлечением рабочей силы из Китая. Известно, что по урожайности рапса (32 центнера с гектара) Калининградская область занимает первое место как по северо-западу, так и по стране. Китайские производители обладают конкурентоспособными технологиями выращивания агрокультурных растений и производства мяса (в частности, свинины).

Подписанное итоговое соглашение о сотрудничестве стало «отправной точкой» двустороннего сотрудничества. До конца года Корпорация и UGL Consulting запланировали провести ряд переговоров с китайскими компаниями и определить конкретные сроки по началу реализации совместных проектов.

Для справки:
Краткая история компании UGL Corporation Limited:
• 2005 г. – создание компании в Гонконге, открытие Представительства в КНР, в г. Пекин;
• 2009 г. - ребрендинг компании;
• 2011 г. – открытие представительства в г. Гуанчжоу;
• 2013 г. – открытие дочерней компании UGL Consulting Co., Ltd. в КНР, г. Пекин;
• 2013-2014 г. создание сети региональных представителей в РФ - в городах Москва, Волгоград, Хабаровск.


Сферы деятельности компании: агентирование бизнеса, бизнес-консалтинг, финансовый консалтинг, юридический консалтинг, регистрация компаний, привлечение инвестиций и сопровождение инвестиционных проектов – работа с китайскими инвестиционными компаниями и банками, маркетинговые исследования рынка, логистические услуги.

Наверх ↑