Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Проекты, которые сопровождает Корпорация, одобрены на совете по размещению инвестиций

news-bg.jpg
Сегодня состоялось очередное заседание совета по размещению инвестиций Калининградской области. Пять проектов были представлены на рассмотрение Правительству Калининградской области в режиме открытого обсуждения. Два из проекта сопровождаются Корпорацией. Губернатор области Николай Цуканов в очередной раз подчеркнул то, что исполнительная власть должна создавать комфортные условия для бизнеса, и все перспективные проекты могут обсуждаться в открытой форме
.
Проекты «Поликомплекса» и «Фито-депо» представил председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов. Он отметил: «Мы не ждём, когда придут к нам инвесторы, а боремся за них. Корпорация активно работает по привлечению инвестиций в регион. В основе этой работы лежит концепция комплексного подхода - возможность предоставления полного комплекта информации, которая может понадобиться инвесторам при оценке различных вариантов размещения, стимулирующих мер, предусмотренных в регионе и условий их получения согласно существующего законодательства».

В процессе работы компании «Поликомплекс» были предложены варианты размещения проекта в создаваемых индустриальных парках, варианты государственно-частного партнерства, а после предварительного выбора площадки был организован режим персонального менеджера сопровождения проекта, в результате чего инвестором было принято окончательное решение о размещении проекта в создаваемой промышленной зоне «Правдинская». 12 апреля в рамках выставки в Ганновере состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Поликомплекс» и Правительством Калининградской области.
 
Создание биотехнологического кластера Калининградской области в промзоне «Правдинская» может стать одним из проектов Комплексной программы развития биотехнологий в РФ до 2020 года, которую в 2012 г. утвердило Правительство России. Согласно программе, на реализацию которой потребуется более 1 триллиона рублей, а доля биотехнологической продукции к 2020 году должна составлять около 1% ВВП страны. Одна из основных целей программы - выход России на мировые лидирующие позиции в области биотехнологий.

Значимым для региона проектом является проект создания Агропарка в Гурьевском районе. Реализация проекта позволит создать универсальный агропромышленный кластер, внедрить инновационные энерго- и ресурсосберегающие технологии хранения и переработки сельхозпродукции, сформировать востребованный логистический узел и организовать новые рабочие места.
Компания, которая планирует реализовать свой проект в рамках создаваемого агропромышленного кластера, является ЗАО «Фито – Депо», у которой имеется участок на праве собственности общей площадью 10 га, расположенный по адресу Калининградская область, Гурьевский район, пос. Дорожный, в зоне сельскохозяйственного использования.

Проект создания агропарка состоит из нескольких этапов: строительство инженерно-технических объектов, корректировка законодательства для установления стимулирующих мер привлечения инвесторов в производственную зону, возведение производств, непосредственно увязанных в технологическую цепочку, возведение и развитие оставшихся объектов агропарка. В агропарке появятся деловая зона, многопрофильный центр оптовой торговли, фермерская и строительная ярмарка, выставочные и сервисные центры.

В настоящее время Корпорация развития Калининградской области изучает вопрос обеспечения площадки инженерной инфраструктурой.

Наверх ↑