Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Проекты Корпорации и Калининградской области размещены на инвестиционных порталах

news-bg.jpg
Агентство стратегических инициатив и Российский фонд прямых инвестиций подготовили и запустили специальные порталы для инвесторов. Основная цель портала - познакомить российских и зарубежных предпринимателей с инвестиционными возможностями российских регионов и помочь выбрать место для размещения бизнеса.

Калининградская область представлена и в числе регионов, и на инвестиционной карте. Любой инвестор может ознакомиться с предлагаемыми проектами не только посредством презентаций, но и просмотрев видеоролики об области и индустриальных парках. Часть информации на русском и английском языках предоставила Корпорация развития Калининградской области.

На портале представлена аналитическая инвестиционная карта, позволяющая сравнить регионы страны по основным макроэкономическим показателям в динамике пяти лет. Карта будет пополняться информацией об индустриальных парках и других объектах инвестиционной инфраструктуры. В развитии портала принимают участие ключевые федеральные ведомства, международные консультанты и общероссийские объединения предпринимателей.

Для справки:

Агентство стратегических инициатив
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. № 1393-р принято решение об учреждении Агентства, утвержден устав Агентства и состав его наблюдательного совета. В соответствии с уставом учредителем Агентства является Правительство Российской Федерации.

Российский фонд прямых инвестиций
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – фонд с $10 млрд. под управлением, осуществляющий прямые инвестиции в Россию вместе с ведущими иностранными соинвесторами со всего мира.

В рамках Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) c декабря 2013 года действует Центр привлечения инвестиций в регионы России INVEST IN RUSSIA. За счет применения наилучших мировых практик, а также опыта РФПИ по взаимодействию с зарубежными партнерами, Центр содействует централизации информации об инвестиционных возможностях регионов РФ, продвижению перспективных инвестиционных проектов и поиску международных инвесторов.



Наверх ↑