Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Проект «СуперМама» стал одной из лучших практик социально-экономического развития

news-bg.jpg

В конце мая во Владимире прошел IV Владимирский межрегиональный экономический форум «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение». Для участия в нём были приглашены свыше 1000 человек и 265 предприятий, которые представляли свои достижения в промышленности, малом и среднем бизнесе, сельском хозяйстве и других ремеслах.

 

Организаторы мероприятия позаботились и о том, чтобы дать слово представителям НКО, добившихся успеха в решении социальных вопросов.

 

Так в рамках Форума автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» провела круглый стол «Лучшие практики и инициативы социально- экономического развития. Создание условий для бизнеса и жизни». Участникам круглого стола были продемонстрированы проекты, реализуемые на принципах соучастия и соответственности при вовлечении в совместную работу с властью волонтеров, добровольцев, социально ответственного бизнеса.  Одной из презентованных практик стала «СуперМама»  - проект по поддержке детей с серьезными заболеваниями и детей-сирот. Данный проект входит в число наиболее значимых и находится на сопровождении АО «Корпорация развития Калининградской области». Проект разработан БЦ «Верю в чудо» в рамках благотворительной программы "Больничные дети-сироты" и одобрен региональным министерством социальной политики.

 

СуперМамы  - это социальные няни - воспитатели, которые ухаживают за детьми, играют с ними, помогают с учебой и оказывают психологическую поддержку. В Калининградской области проект реализуется с 2012 года. Вся деятельность осуществляется на основании долгосрочных договоров с медицинскими учреждениями на оказание профессиональной благотворительной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в условиях госпитализации.

 

В общей сложности за время существования проекта оказана поддержка более чем 1200 детям.

 

В настоящее время проект «СуперМама» номинирован на конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, результаты которого будут представлены на XV Международном Инвестиционном форуме в Сочи 2016. Кроме того, проект в числе 11 лучших практик отобран Правительством Тульской области для внедрения на территории региона.

 


Наверх ↑