Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Приоритетные инвестиционные направления и проекты Калининградской области обсуждались на встрече с генеральным консулом ФРГ Михаэлем Банцхафом

news-bg.jpg

21 февраля 2017 года в офисе «Корпорации развития Калининградской области» состоялась встреча генерального директора Корпорации развития Владимира Зарудного и генерального консула ФРГ в Калининграде д-ра Михаэля Банцхафа.

На встрече были подняты вопросы развития Калининградской области, в частности, законопроект «О Калининградской области» и его статус на данный момент, а также вопросы, связанные с реализацией проектов «Балтийский экспресс» и Take5 – проект регионального авиаперевозчика, обеспечивающий авиасообщение с 5 европейскими столицами.

Владимир Зарудный особо подчеркнул, что Корпорация развития является не только инициатором новых и ярких идей, но и занимается их внедрением и реализацией, просчитывая финансовые модели, организуя встречи с профильными инвесторами и официальными ведомствами, а также координируя эту работу.

«Мы видим свою деятельность в Калининградской области как деятельность абсолютно прозрачной и открытой к сотрудничеству организации, которая одновременно выполняет как бизнес-функции, так и функции, свойственные органам власти», - заявил генеральный директор Корпорации развития.

Доктор Банцхаф подчеркнул особую значимость для Калининградской области транспортной доступности, как в пассажирском сообщении, так и в осуществлении грузооборота. Калининградская область по мнению генерального консула Германии должна быть доступна для инвестора. Развитое авиасообщение со странами ЕС поможет региону в принятии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году и откроет новые перспективы в развитии туристического сектора.

Среди приоритетных отраслей развития Калининградской области обсуждалась сельскохозяйственная отрасль, которая сейчас дает очень хорошие показатели как по урожайности, так и в плане финансовой отдачи инвестиционных проектов. Однако регион растет не только за счет развития сельского хозяйства, переработки продуктов питания и развития промышленности. Калининградская область развивает новые направления деятельности – IT-сектор является одной из точек роста. Наряду с этим, сферы услуг, туризма, проведения конгресс-мероприятий, киноиндустрия являются приоритетным для региона.

По итогам встречи Владимир Зарудный и доктор Банцхаф договорились о тесном сотрудничестве по привлечению инвесторов из Германии в Калининградскую область и совместной работе по созданию условий для успешного старта бизнесменов из Германии в России.


Наверх ↑