Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Презентация проекта "Балтийский экспресс"

news-bg.jpg

Очередное заседание комитета по транспорту КТПП было специально посвящено "морской" тематике.  "На парковке как всегда тесно - значит, тема для нас интересна" - так предварил обсуждение председатель комитета Леонид Степанюк, поблагодаривший Корпорацию развития как минимум за то, что тема развития калининградского транспортно-логистического комплекса не остается без внимания.

Представляя собравшимся основной концепт контейнерной экспресс-линии, генеральный директор КРКО Владимир Зарудный подчеркнул, что авторы идеи ждут от экспертов конструктивной критики проекта - кому понадобится линия, какие трудности ее реализации потребуют отдельного внимания. "Мы говорим о том, что Конституция должна соблюдаться в отношении равного доступа калининградских товаров на территорию всей страны. Но мы понимаем, что реализовать этот принцип лучше всего именно при успешной экономике проекта, чтобы этот проект был коммерчески успешен. Здесь нам потребуется ваша экспертная помощь" - подчеркнул Владимир Зарудный.

Даже самые острые критики идей проекта, говорившие об огромных трудностях его реализации, все равно сходились во мнении, что Калининград должен развивать альтернативные методы доставки товаров на остальную территорию России и обратно. Интерес же к потенциальной контейнерной линии проявили те производители, которые сегодня получают контейнерами комплектующие для производства. В идеале те же самые контейнеры уходили бы с заводов уже с готовой продукцией. Даже при предварительных просчетах цены такой доставки она представляется весьма конкурентной по сравнению с имеющимися сегодня.

Основными проблемами, которые необходимо будет решить для успешной реализации проекта, собравшиеся эксперты назвали таможенное регулирование. Собственно, следующее заседание комитета будет посвящено именно взаимодействию с ФТС. Корпорация получила приглашение принять участие в этой встрече. Запланирован также ряд встреч с экспертами по доработке проекта.

Презентация проекта доступна по ссылке  


Наверх ↑