Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Презентация экономического потенциала Калининградской области в торговом представительстве России в Берлине.

news-bg.jpg

В торговом представительстве России в Берлине сегодня наблюдался ажиотаж. Более 60 немецких предпринимателей пришли на презентацию Калининградской области, которая прошла с участием руководителя торгового представительства России в Германии.

Врио Губернатора Калининградской области Антон Алиханов выступил не только с приветственным словом, но и с презентацией социально-экономического положения региона. Заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олег Скворцов ознакомил немецких предпринимателей с возможностями промышленных парков Корпорации, а также рассказал о перспективных проектах, которые планирует реализовать Корпорация в ближайшее время.

Министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова представила немецким бизнесменам информацию о возможностях развития агробизнеса в Калининградской области, о тех нишах, которые сегодня открыты для обоюдной пользы.

Большая часть времени была посвящена вопросам из зала участников презентации. Вопросы, которые интересовали немецких предпринимателей касались самых разных аспектов ведения бизнеса в регионе: система поддержки малого бизнеса, развитие бизнес-проектов в сфере экологии, возможности участия в крупномасштабных проектах в регионе, таких как мусоросжигающий завод и строительство порта в Пионерском.

В целом, ожидания участников презентации оправдались. Многие отмечали, что по уровню подготовки и организации это мероприятие является одним из лучших. Руководитель торгового представительства России отметил, что Калининградская область впервые за последние пять лет провела такую масштабную презентацию региона. Интерес немецких предпринимателей также был проявлен непосредственно на встрече. Уве Штиблих, один из немецких бизнесменов, обратился к Олегу Скворцову с просьбой организовать встречу в Калининграде с двумя немецкими бизнесменами, которые хотят инвестировать в регион. Корпорация развития Калининградской области в этом плане является отличной площадкой, и господин Штиблих будет рад возможности сотрудничества с Корпорацией.


Наверх ↑