Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Предложения Корпорации положительно оценены депутатами Облдумы

news-bg.jpg
На заседании Совета также присутствовали недавно назначенный в ходе открытого конкурса генеральный директор Корпорации Максим Азов, эксперты и специалисты Корпорации.

Председатель Совета директоров Корпорации Андрей Горохов рассказал коллегам о состоянии инвестиционного климата в регионе и озвучил ряд предложений по его улучшению. В своем выступлении депутат представил видение новым руководством миссии, задач и направлений деятельности Корпорации по привлечению инвестиций в Калининградскую область. Основной упор в докладе был сделан на анализе инвестиционной среды и разрешительных процедур для инвестора в Калининградской области на фоне работы особых экономических зон в Татарстане, Липецке, Ульяновске и других регионах России, а также в соседних странах – в Клайпедской свободной экономической зоне, в экономической зоне Варминьско-Мазурского воеводства.

Глава Корпорации представил депутатам пакет предложений по модернизации инвестиционного законодательства Калининградской области. Эти инициативы, как было решено в ходе обсуждения на Совете, будут рассмотрены на заседании специальной депутатской группы, которую возглавит комитет областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры.

- Мы услышали профессиональные амбиции команды Андрея Юрьевича, - отметил председатель международного комитета Думы Александр Мусевич. - Чувствуется глубокий подход к проблематике, понятен вектор, который задает обновленный совет директоров Корпорации. Тема требует серьезного обстоятельного обсуждения.

В этом же ключе прозвучало и выступление заместителя председателя международного комитета Соломона Гинзбурга, предложившего провести открытые депутатские слушания с участие членов Общественного совета при областной Думе и Общественной палаты.

Председатель аграрного комитета Александр Никулин призвал новое руководство Корпорации работать открыто, предоставлять депутатам и общественности максимум информации о своей деятельности.

Со своей стороны председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов напомнил, что региональная контрольно-счетная палата уже проводила проверку деятельности Корпорации. С ее результатами депутаты могут ознакомиться в бюджетном комитете.

- У Корпорации развития – новое руководство, перед которым Губернатором области и областной Думой поставлены серьезнейшие задачи, - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Павел Федоров. - Корпорация начала работать в правильном ключе. Надо ее поддержать, формировать рабочие группы, создавать законопроекты и принимать их в эту и весеннюю сессию 2015 года. Времени мало. Нас опережают другие регионы. Нельзя допустить, чтобы мы теряли инвестиционные позиции.

- Ваши инициативы, как показал состоявшийся разговор, депутаты поддерживают и готовы совместно работать над созданием благоприятного инвестиционного климата в Калининградской области, - обращаясь к Андрею Горохову, резюмировал обсуждение первый заместитель председателя областной Думы Сергей Юспин.

Источник: Калининградская Областная Дума

Наверх ↑