Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Пионерский сейчас не готов к приёму круизных лайнеров

news-bg.jpg

Пионерский сегодня не готов принимать круизные лайнеры. Об этом в программе «Утренний кофе» на радиостанции «Балтик Плюс» заявил глава региональной корпорации развития Владимир Зарудный.

Он прокомментировал поручение президента Владимира Путина начать строительство пассажирского терминала в Пионерском уже в этом году. Как отметил Зарудный, «редкие поручения президента оказываются неисполненными, и если так происходит, то второй раз такого уже не бывает».

Да, Пионерский не готов сейчас к приёму круизных лайнеров. Но функция рождает орган, и сначала появится инфраструктура, причём нагрузка на неё не будет ложиться сразу одномоментно. Я думаю, что как только эта инфраструктура заработает и будет функциональной, то всё остальное войдёт в норму, русло и «причешется». Появится бизнес, который на потоках начнёт развиваться и появится вся необходимая часть экономики, поддерживающая это направление, — отметил Зарудный.

В качестве примера он привёл запуск парома по маршруту Гдыня — Карлскруна. «Какой поток людей грузов пошёл через этот приморский польский город. Он начал развиваться, и его стали даже называть „балтийской ривьерой”. Считаю, что приход пассажирских и грузопассажирских и паромов оживит наше побережье и наполнит его культурной и экономической составляющей», — поделился глава корпорации.

О необходимости начала строительства терминала в Пионерском в 2017 году Владимир Путин заявил во время визита в Калининградскую область в среду, 16 августа. По его словам, появление объекта создаст дополнительные возможности для туристического кластера.

Ранее врио губернатора Антон Алиханов сообщал, что в 2017 году планируют приступить к подготовке инженерной инфраструктуры для строительства терминала в Пионерском. В соответствии с проектом подрядчик должен проложить водовод, сети бытовой канализации и газопровод высокого давления.

В конце 2016 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту морского круизного терминала в Пионерском. Документацию подготовила компания «Морстройтехнология».

Проект решили реализовывать по системе государственно-частного партнёрства. Однако из-за затянувшихся переговоров с потенциальным инвестором начало работ неоднократно переносилось. Изначально строительство объекта планировали начать осенью 2016 года


Источник: Калиниград.ру


Наверх ↑