Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ – ПЛАТФОРМА РОСТА ЭКОНОМИКИ

news-bg.jpg

Сразу два из важнейших для региона соглашений заключены в рамках Форума напрямую с Корпорацией развития Калининградской области. Подводя итоги ПМЭФ-2017, генеральный директор Корпорации Владимир Зарудный обозначил его как платформу для роста новых трендов. На смену эпохе сырьевой экономики и наращивания объемов приходит понимание необходимости качества роста. Глобальное бизнес-сообщество сейчас пытается нащупать новую точку баланса: именно вокруг этой темы выстраивалось обсуждение трека деловой программы Форума. И сформировавшийся пул подписанных Калининградской областью соглашений как иллюстрируют такой баланс.

Корпорация развития Калининградской области и компания «Лифт Калининград» договорились о взаимодействии в реализации  проекта по производству подъемно-транспортного оборудования стоимостью более 154 млн рублей. Это первый инвестор индустриального парка «Храброво», и кстати, в компании отметили высокую степень готовности инфраструктуры площадки. Корпорация предоставляет участок под строительство на льготных условиях и сопровождает инвестпроект на всех стадиях: от проектирования и экспертизы до ввода в эксплуатацию, кроме того, ищет подходящие инструменты государственной поддержки.

«В «Храброво» будет реализован интересный, наукоемкий проект с высоким уровнем локализации, конгруэнтный стратегии импортозамещения, - подчеркнул Владимир Зарудный, - и это как раз тот форсайт, который продвигался на Форуме».

С компанией «Киноквант» на ПМЭФ-2017 Корпорацией подписано соглашение по продвижению нового образовательного проекта - киношколы. Власти региона поставили перед КРКО задачу создавать условия для развития креативных индустрий, в первую очередь – кинематографии. Регион одним из первых зашел в сегмент рибейтов (выделенный бюджет на этот год - 20 миллионов рублей). «Европейские партнеры хотят снимать фильмы о России в России. И здесь Калининград может выступить как точка  взаимодействия между творческими людьми Европы и России», - делится мнением Владимир Зарудный. Компания «Киноквант» также планирует снимать в регионе собственные теле- и кинофильмы. Соглашением предусмотрено условие об упоминании и демонстрации в проектах знаковых туристических объектов.

Еще один важнейший итог — соглашение Правительства Калининградской области с Российским фонд прямых инвестиций (РФПИ) и РБПИ Групп (дочерней компании таиландского конгломерата C.P. Group). Речь идет о совместной реализации проекта по строительству ветеринарно-санитарного завода по утилизации отходов. Полная проектная мощность - более 5 200 тонн в год. В результате регион перестанет быть горячей точкой на карте «Хелкома», и самое главное, откроются новые возможности для экспорта мясной продукции благодаря повышению биологической безопасности территории.

Владимир Зарудный отметил также важность достигнутых договоренностей с одним из крупнейшим девелопером - COALCO, который готов внедрять в Калининградской области все новейшие разработки в энергосбережении и цифровых технологиях образования и медицины. И это тоже коррелирует с мейнстримом ПМЭФ, где была представлена новая государственная стратегия цифровизации ройссийской экономики. Развитие фармакологии, новое производство расходных материалов для клиник - движение в тренде импортозамещения. В этом секторе также было подписано несколько соглашений с калининградской компанией, которая готова закрывать объемы определенных видов продукции не только для региона, но всей страны в целом.

«Высокие технологии, IT, креативная индустрия и туризм — ключевые ядра, вокруг которых развивается сейчас регион, - подводя итоги Форума, подчеркнул Владимир Зарудный.- И здесь мы видим, что те усилия, которые Корпорация прикладывает к этим направлениям, приносят результат: не просто в количестве контрактов, которое, безусловно, выросло -а именно в качестве роста, которое эти соглашения нам обеспечивают». 


Наверх ↑