Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Павел Фёдоров приступил к исполнению обязанностей генерального директора Корпорации развития

news-bg.jpg
17 ноября 2015 года депутат Калининградской областной Думы Павел Николаевич Фёдоров вступил в должность генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области».

Павел Фёдоров принят на должность руководителя Корпорации сроком на три года согласно постановлению Правительства Калининградской области от 9 ноября 2015 года № 626.

Как отметил Павел Фёдоров: «Ежегодная смена руководителей такой структуры как региональная Корпорация негативно сказывается на отношениях с инвесторами. Сегодняшняя ситуация в экономике и так не внушает радостного оптимизма, однако институтам регионального развития необходима поддержка со стороны власти. В особенности, в Калининградской области, где наблюдается непростая ситуация с импортом, и нужно делать ставку на создание новых системообразующих предприятий. Улучшение состояния инвестиционного климата должно стать ключевой целью работы Корпорации».

Напомним, акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области» создано в апреле 2012 года. Собственником 100% акций является Правительство Калининградской области. Миссия Корпорации – привлечение инвестиций, реализация инвестиционных проектов, а также содействие развитию промышленности и инноваций в Калининградской области.

Депутаты облдумы на очередном заседании поддержали решение Федорова уйти с поста заместителя председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам в Корпорацию развития Калининградской области.

Для справки:

Федоров Павел Николаевич депутат Калининградской областной Думы. Член постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам и постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры.

Родился 07 августа 1952 года, с. Червоноглинское Арцизского р-на, Украина. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт (1978г.). Имеет медаль «За трудовую доблесть». В 2010 году был награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

Фото: источник

Наверх ↑