Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Павел Федоров: "Мы ведём переговоры с компаниями, которые заинтересовались индустриальным парком в Черняховске"

news-bg.jpg
Итоги 2015 года прокомментировали 24 декабря вице-премьер Правительства Калиннградской области Антон Алиханов, министр экономики Анастасия Кузнецова и генеральный директор Корпорации развития Павел Федоров. Встреча прошла в формате пресс-конференции для представителей региональных СМИ.

По словам Анастасии Кузнецовой, итоги года оказались «лучше и оптимистичнее, чем мы рассчитывали». Выше прогнозных показателей – цифры валового регионального продукта, составившего по итогам года 94,1%. Общий размер инвестиций по состоянию на конец года оценивается в 59,5 млрд. рублей, что почти на шесть миллиардов превышает заявленные в прогнозе. Уровень инфляции в регионе – 10,7% по итогам 11 месяцев.

Директор Корпорации развития Калининградской области Павел Федоров считает, что производственный уровень региональной экономики должен оптимизироваться к 2017 году. К этому времени будет готова инфраструктура двух из трех промышленных площадок, организацией которых занимается Корпорация.

"Экономика сжимается, идет вниз, но надеемся, что уже всё остановилось, и в 2017 году, когда у нас будет энергетика в индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск» - это две основные, серьезные по размерам площадки. В 2016 году ожидаем первые результаты на площадке в Правдинске", - заявил Павел Федоров. Он напомнил, что на территории региона также действуют несколько частных промпарков, и совместно с правительством области Корпорация ведет переговоры с их владельцами об использовании этих территорий, уже готовых, оснащенных необходимой инфраструктурой.

"Сейчас Корпорация ведёт переговоры с двумя компаниями, которые заинтересованы в освоении площадки в Черняховске. Основной производственный вектор этих компаний связан со стекольной промышленностью. Подчеркну, что в рамках муниципальных контрактов модернизируется инфраструктура района с учётом потребностей индустриального парка "Черняховск". В 2015 году завершено строительство газопровода высокого давления и общегородских канализационных очистных сооружений производительностью 25000 м3/сутки. План мероприятий по строительству объектов инженерной инфраструктуры парка утверждён губернатором Н.Н. Цукановым в июле 2015 года" - отметил Федоров.

Наверх ↑