Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Открытие представительства и локализация производств в регионе: итоги визита делегации правительства Калининградской области в Берлин

news-bg.jpg

В пятницу презентацией проекта уникального курортного комплекса на побережье региона завершилась программа визита делегации правительства Калининградской области в Германию. Вместе с губернатором Калининградскую область на переговорах в Берлине представляли заместители председателя регионального правительства Илья Баринов и Александр Шендерюк-Жидков, министр-руководитель (директор) агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, заместитель генерального директора «Корпорация развития Калининградской области» Олег Скворцов.

“С апреля регион ведет переговоры с немецкими предпринимателями о возможной реализации такого проекта в районе Светлогорска. Представил проект концепции небольшого курорта главе региона Антону Алиханову архитектор-урбанист Томас Краузе. Все присутствовавшие на встрече инвесторы и представители регионального правительства подчеркнули огромный туристический потенциал таких проектов, важность комплексного развития балтийского побережья”, - отметил Олег Скворцов.

В первый день визита в Берлин делегация Калининградской области встретилась с руководством Восточного комитета германской экономики. В переговорах также приняли участие топ-менеджеры компании «Сименс Россия», представители Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгового представительства России в Германии. По итогам встречи управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс сообщил о планах посетить Калининград в ближайшее время. “Его и многих немецких бизнесменов интересуют возможность посетить матчи ведущих европейских сборных во время Чемпионата мира по футболу. Для них это будет хорошая возможность познакомиться с регионом, установить новые связи с представителями местного бизнеса. Еще один итог встречи - это заявленный интерес компании “Siemens” в локализации производства на территории Калининградской области. Возможно одно из производств будет размещено в нашем регионе”, - прокомментировал итоги встречи заместитель генерального директора Корпорации развития Олег Скворцов.

Кульминацией программы трехдневного визита стала презентация инвестиционного потенциала Калининградской области в Торгово-экономическом бюро России в Германии. На встрече присутствовало более 250 немецких предпринимателей и представителей различных бизнес-объединений страны. После презентации, которую провел губернатор региона Антон Алиханов, было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Калининградской области и Федерального союза малого и среднего бизнеса в Германии. Одним из пунктов этого соглашения стало намерение Союза, который объединяет более 580 тысяч предприятий, открыть свое представительство в Калининграде.

Помимо официальной части, прошло много деловых встреч и переговоров, индивидуальных встреч представителей малого и среднего бизнеса Германии с главой региона. Часть из них выразили интерес открыть представительства в Калининградской области.

Этот визит делегации Калининградской области в Германию не первый за последний год. Он стал продолжением системной работы правительства региона, Корпорации развития Калининградской области по привлечению зарубежных инвесторов на его территорию, ответом на повышенный интерес немецких предпринимателей к географическим, логистических, экономическим возможностям ведения бизнеса на его территории. “Об этих преференциях глава региона, министры регионального правительства рассказывали во время деловых переговоров. О них же рассказываем в первую очередь, когда в Калининград приезжают группы немецких бизнесменов. Одна из таких встреч прошла на прошлой неделе. Отметим, что прибыли бизнесмены в Калининград прямым рейсом из Берлина. На этот раз делегация правительства также воспользовалась недавно открывшимся авиамаршрутом. Появление такого рейса свидетельствует о том, что Германия и Калининградская область становятся ближе, а самый западный регион страны еще удобнее для ведения бизнеса европейскими инвесторами”, - резюмировал итоги поездки заместитель генерального директора «Корпорация развития Калининградской области» Олег Скворцов.  


Наверх ↑