Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Общественный представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Волков: «Бюджет Калининградской корпорации развития даже с учетом увеличения, минимальный среди подобных структур в регионах РФ»

news-bg.jpg
Дмитрий Волков на правах общественного представителя Агентства стратегических инициатив прокомментировал выделение дополнительных 90 млн. денежных средств в уставной капитал Корпорации: «Суммы, выделяемые на развитие региональных институтов, подчас недостаточны для реализации крупных проектов. Например, уставной капитал Корпорации развития Вологодской области в 2013 году составил 332 млн. рублей. В 2015 году Корпорация Ульяновской области получит 134 млн. рублей, Калуга – 1,6 млрд. рублей. Выделяемые средства Калининградской корпорации возможно будет использовать в работе по улучшению инвестиционного климата через изменение региональных законодательных норм, то есть внести соответствующие изменения, которые направлены на получение льгот для инвесторов и предпринимателей».

Из 140 млн. рублей, составивших бюджет корпорации за последние два года, порядка 40% средств было потрачено на покупку земельных участков, аренду и налоги с них. То есть практически 60 млн. рублей вернулось в бюджеты муниципалитетов и областного центра.

Также порядка 40% выделенных средств было затрачено на деятельность корпорации как агентства Правительства Калининградской области. Оставшиеся 20% пошли на жизнедеятельность корпорации: содержание здания, заработную плату. При этом последние полгода, по признанию председателя Совета директоров Андрея Горохова, корпорация жила на сэкономленные 30 млн. рублей. 

Предшествующий менеджмент Корпорации в своей работе руководствовался ориентацией на долгосрочную перспективу. В результате чего объекты Корпорации вошли в государственные программы, в рамках которых заложено финансирование на строительство объектов внешней инфраструктуры.


Для справки: 

В соответствии с Приказом №015 от 28 апреля 2014 года общественным представителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Москве с 5 мая 2014 года назначен Дмитрий Анатольевич Волков. 

В настоящий момент в рамках деятельности «Штаба по защите прав бизнеса» при Правительстве Москвы Дмитрий Волков является координатором от предпринимательского сообщества рабочей группы по получению разрешения на строительство. Он также входит в состав экспертной группы АСИ по мониторингу внедрения в Москве регионального инвестиционного Стандарта и является координатором направления «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшения предпринимательского климата в сфере строительства» от делового объединения «Клуб лидеров».

Наверх ↑