Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Общественным представителем АСИ в Калининградской области назначен Леонид Степанюк

news-bg.jpg
Завершился открытый отбор общественных представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) в субъектах Российской Федерации. Члены конкурсной комиссии провели собеседование с каждым претендентом и путем общего голосования из 39 кандидатов на позиции общественных представителей определили 14.

Кандидатов на позиции региональных общественных представителей оценивала комиссия по прямому отбору под председательством директора направления «Социальные проекты» Светланы Чупшевой. В состав комиссии также вошли представители от каждого направления Агентства стратегических инициатив: «Новый бизнес», «Социальные проекты», «Молодые профессионалы», административного департамента, управлений регионального развития, безопасности, информационной политики, департамента по развитию инвестиционного климата, а также руководители представительств АСИ в федеральных округах, в которых происходил отбор кандидатов.

В ходе открытого отбора Общественным представителем АСИ в Калининградской области выбран Леонид Степанюк.

«Говоря о Леониде Павловиче, мы имеем в виду авторитетного, состоявшегося бизнесмена, который неравнодушен к судьбе региона и своим примером показывает как нужно улучшать инвестиционный климат. Стоит отметить, что он обладает высоким уровнем управленческих компетенций, а также опытом эффективной реализации проектов. В статусе Общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Калининградской области, Леониду Павловичу предстоит выстроить системное взаимодействие бизнеса и власти вокруг приоритетных для региона инициатив Агентства», - прокомментировал назначение руководитель представительства АСИ в СЗФО Игорь Девятко.

В обязанности общественного представителя входит содействие в реализации на территории республики проектов и инициатив, поддержанных Агентством, а именно:
 -содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;
 -сопровождение внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе;
 -продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, содействие преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;
 -обеспечение распространения лучших практик поддержки предпринимательства, в том числе в социальной сфере;
 -содействие распространению лучших корпоративных практик оценки и развития компетенций молодых профессиональных кадров;
 -содействие реализации проектов и инициатив по улучшению имиджа предпринимательства;
 -поиск проектов и лучших региональных практик в регионе;
 -взаимодействие с региональными органами власти, общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом.

Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства и работает на безвозмездной основе.

Для справки:

Агентство стратегических инициатив – создано в 2011 году. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин. Также в состав Совета входят министр экономического развития Российской Федерации, руководители субъектов, представители общественных объединений, а также ведущие предприниматели, включенные в рейтинг лучших российских менеджеров.
Ключевыми направлениями деятельности АСИ является поддержка развития нового бизнеса, поиск и продвижение молодых профессионалов, реализация социальных проектов, а также региональное развитие. В апреле 2013 года АСИ открыло представительство в Северо-Западном регионе, которое возглавляет Игорь Девятко.


Наверх ↑