Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Норвежский инвестор «SIVA SF» в Калининграде

news-bg.jpg
«SIVA SF» – Корпорация промышленного развития Норвегии, была учреждена в 1968 году. «SIVA SF» принадлежит Министерству Торговли и Промышлености Норвегии. «SIVA SF» осуществляет в Норвегии управление и владеет долями в следующих проектах: 50 промышленных парков, 23 научных и технологических парков, 45 бизнес инкубаторов, 50 малых бизнес-парков.

Консультант Корпорации промышленного развития Норвегии «SIVA SF» Сергей Шувалов принял участие в рабочей встрече в правительстве с министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, руководителем ОЭЗ Дмитрием Чемакиным и председателем Совета директоров Корпорации Евгением Михайловым.

В ходе дискуссии стороны обсуждали возможные пути сотрудничества и приоритетные направления для дальнейшей работы. Представителю норвежской компании провели презентацию проектов  Корпорации развития Калининградской области, рассказали о преимуществах для инвесторов и о льготах, которые дает ОЭЗ. Как отметил консультант «SIVA SF» Сергей Шувалов: «Калининградская область – это хорошая «точка входа» на российский рынок».
 
По итогам переговоров были определены приоритетные направления сотрудничества: морская отрасль, транспорт и логистика,
радиоэлектроника, химическая промышленность. По словам Дмитрия Чемакина, в начале 2014 года обеими сторонами планируется организовать бизнес-поездки, в которых примут участие специалисты и эксперты по инвестициям. Также в рамках Петербургского международного экономического форума – 2014 планируется подписание соглашения о намерениях между правительством Калининградской области и Корпорацией промышленного развития Норвегии «SIVA SF».

Помимо переговоров в Правительстве Калининградской области Сергей Шувалов посетил Промышленно-строительный техникум - площадку ИТ-парка, где ему провели экскурсию по территории учебного заведения и презентацию этого высокотехнологичного проекта Корпорации. Также консультант «SIVA SF» и сотрудники Корпорации провели рабочую встречу с руководством предприятия «Grammer» - производителем автомобильных аксессуаров.

Добавим, Корпорация промышленного развития Норвегии планирует передать  Корпорации развития Калининградской области
опыт управления технопарками и промышленными зонами и в дальнейшем выступить соучредителем управляющей компании в индустриальных парках области.

Наверх ↑