Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Николай Цуканов: «Черняховск должен возвратить себе статус центра промышленного развития»

news-bg.jpg
В здании индустриального колледжа Черняховска прошла конференция «Я живу и работаю в Черняховске!». В мероприятии приняли участие сотрудники профильных министерств областного правительства, представители бизнеса. Сотрудники Корпорации представили стенд «ИТ-парка «Калининград», а также проекты других индустриальных парков, работы по которым уже ведутся на территории области.

Конференцию открыл губернатор Калининградской области Николай Цуканов. В своём приветственном слове он подчеркнул, что Черняховск должен являться одним из ключевых центров промышленного развития региона, этому способствует выгодное географическое положение на пересечении основных транспортных путей. Однако, на данный момент, город, как и весь район, развивается недостаточно активно и перед местными властями стоит большой спектр задач.


Конференция «Я живу и работаю в Черняховске!» организована, в том числе, и для того, чтобы представить жителям и бизнес-сообществу города план по строительству индустриального парка, который придаст новый импульс развитию всей восточной части региона, создаст новые рабочие места и современную инфраструктуру.

Площадь индустриального парка «Черняховск» составляет 957 га. На данный момент об участии в проекте заявили уже 10 инвесторов. В частности, компания «Глайхен Сервис ЛТД» планирует разместить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству стеклянной тары. Первоначальные вложения составят около 35 миллионов евро, район получит 150 новых рабочих мест. 

Корпорация развития Калининградской области выступает персональным менеджером как в этом, так и в другом проекте, который будет реализован «Балтийским проводом», в результате чего экономика области получит новые мощности в сфере машинного производства, металлообработки и производства меди.

Инвесторам будет предоставлена полностью подготовленная площадка индустриального парка с подключенной инфраструктурой. Это лишь один из примеров удачного взаимодействия власти и бизнеса при создании индустриального парка «Черняховск», инструментом реализации которого является Корпорация развития Калининградской области. 


Конференция вызвала неподдельный интерес среди присутствующих. Представители общественных организаций и средств массовой информации получили развёрнутые ответы от структур власти и предпринимателей о ходе реализации проектов. Так, в своём выступлении министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин рассказал о льготах и преференциях для бизнеса и возможностях софинансирования проектов в рамках государственно-частного партнёрства. 

С фоторепортажем мероприятия можно ознакомиться здесь 

Наверх ↑