Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Наталья Строганова: «Инвестиционные потоки в Калининградскую область увеличиваются»

news-bg.jpg

В работе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» участвует делегация Калининградской области во главе с председателем правительства региона Антоном Алихановым. В работе делегации активное участие принимает первый заместитель генерального директора  АО «Корпорация развития Калининградской области» Наталья Строганова. С какими проектами прибыла на форум «Сочи-2016» Корпорация региона? С ответа на этот вопрос и началась беседа с представителем Независимого Информационного Агентства.

- На этом форуме мы планируем заключить Соглашение с Корпорацией развития Крыма,- сообщила Наталья Александровна.- Считаем вполне уместным заключать соглашения с организациями, которые занимаются аналогичной работой на своих территориях. И здесь мы не конкуренты, а партнёры. Если, например, какой-то инвестор не смог локализоваться в Крыму, то ему предложат Калининградскую область или наоборот.

- Как и какие инвестиционные проекты реализуются или будут реализованы в ближайшее время в Калининградской области?

- Инвестиционные потоки в Калининградскую область увеличиваются,- констатировала Наталья Александровна.- На площадке форума «Сочи-2016» предстоят переговоры с представителями компании «Рапира», которая уже достаточно широко представлена в России производством хлопчатобумажных тканей. В частности, у неё есть производство в Ростовской области, но компания имеет желание локализоваться и в Калининградской области.  

Кроме этого, с нашей стороны готовится соглашение, а со стороны компании, которая специализируется на  производстве ветеринарной фармацевтики, прорабатывается бизнес-план для локализации на территории  технопарка Храброво.

В Калининградскую область на территории наших технопарков заходит компания Кроношпан. Это крупнейший в мире производитель древесных плит.  Думается, в конце октября мы подпишем соответствующие документы.

Вот те главные инвестиционные проекты, которые реализовываются или будут реализованы в ближайшее время в Калининградской области.


Наверх ↑