Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


На сайте геоинформационной системы индустриальных парков появился раздел с кластерами

news-bg.jpg

Размещение в системе информации о российских промышленных кластерах предоставляет возможность презентовать географическую локализацию кластерных проектов для инвесторов и широкого круга пользователей. Раздел содержит информацию о 36 организациях, 17 из которых – промышленные.

Для просмотра нового раздела необходимо перейти по ссылке https://www.gisip.ru/#!ru/clusters. Справка содержит информацию об истории и цели создания, ключевую и сопутствующую специализацию, наличие поддержки со стороны региона, краткое описание продукции, численность работников, участников кластера и его партнеров.

На интернет-сайте ГИСИП доступна сводная статистическая информация о промышленных кластерах в текстовом и графическом формате. Осуществление расчетов происходит на основании данных, предоставляемых кластерами.

Кроме того, для промышленных кластеров, включенных в реестр Минпромторга России, доступен просмотр выписки в pdf-формате.

Геоинформационная система индустриальных паков, технопарков и промышленных кластеров разработана в 2014–2015 годах по заказу Минпромторга России. Она содержит информацию о проектируемых, создаваемых и действующих индустриальных парках, технопарках и промкластерах, их обеспеченности промышленной, коммунально-энергетической и транспортно-логистической инфраструктурой. В основе формата ГИСИП – интерактивные карты Российской Федерации: спутниковая, географическая, кадастровая, – с послойно «привязанной» к ним информацией о регионах и их транспортно-логистической инфраструктуре, площадках индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров. В 2015 году решением оргкомитета Всероссийской интернет-премии «Прометей» ГИСИП признана лауреатом в номинации «Власть и государство» как лучший интернет-проект России прошедшего года.

Напомним, что в 2017 году планируется открыть Центр кластерного развития в качестве нового звена в составе Корпорации развития Калининградской области. Инициатором создания ЦКР в регионе является партнер Корпорации – региональная Ассоциация центров поддержки малого и среднего предпринимательства.  ЦКР станет связующим звеном между бизнесом и властью. Его задачей станет анализ предприятий, инфраструктуры, выявление слабых или недостающих звеньев. Будут определены приоритетные направления развития региона для создания соответствующих кластеров. Компании, вошедшие в кластер, получат поддержку в виде налоговых льгот. Кластеры позволят максимально привлечь бюджетные средства, повысить ликвидность проектов.


Наверх ↑