Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


На «Hannover Messe-2013» подписано соглашение о реализации инновационного биотехнологического проекта

news-bg.jpg
Соглашение о реализации проекта инновационного биотехнологического проекта стоимостью 1 млрд 200 млн рублей подписали губернатор региона Николай Цуканов и руководство российской компании «Поликомплекс».

«Hannover Messe-2013» объединила промышленные изобретения, достижения и инновации со всего мира. Центральную российскую экспозицию открыл Президент России Владимир Путин. С приветственным словом выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Среди почетных гостей церемонии был и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. В этом году Калининградская область впервые участвует в «Hannover Messe-2013».

«На сегодняшний день наш товарооборот с Германией составляет более 2 млрд долларов США. В основном, он складывается за счет поставок автокомпонентов для компании «Автотор», - сообщил глава региона. –Прямые немецкие инвестиции в минувшем году составили порядка 10 млн долларов США. Мы считаем, что в регионе, находящемся ближе всего к Германии, немецких инвестиций может быть гораздо больше. Поэтому мы приехали в Ганновер, чтобы представить промышленность региона и планы развития, рассказать о созданных благоприятных условиях для инвесторов. Германия вполне может стать нашим стратегическим партнером».

Николай Цуканов подчеркнул, что открытие промышленных зон, технопарков, преференции ОЭЗ, утверждение госпрограммы развития Калининградской области, прием игр ЧМ-2018 по футболу привлекут немецкий бизнес.

«Новое предприятие – это основа биохимического кластера, который наряду с аналогичными промышленными проектами в судостроении, янтарной отрасли, автопроме, должен стать точкой роста региональной экономики», - заявил Николай Цуканов. По его словам, строительство предприятия начнется уже в текущем году.

Глава региона отметил, что подписание этого соглашения на площадке одного из крупнейших выставочных мероприятий в мире можно рассматривать в качестве сигнала европейскому бизнес-сообществу об инвестиционной привлекательности региона и создании на его территории необходимой инфраструктуры.

«Калининградская область впервые принимает участие в международной выставке в Ганновере. Мы используем все предоставленные здесь возможности для того, чтобы еще раз напомнить немецким инвесторам о преимуществах работы в Калининградской области. Мы говорим об инфраструктуре, строительстве в регионе технопарков, минимальных издержках и налоговых преференциях. Готовы в ручном режиме сопровождать бизнес-проекты иностранных инвесторов на нашей территории. На наш взгляд, присутствие немецкого бизнеса в регионе пока недостаточно, хотя географическая близость наших территорий должна способствовать нашему партнерству», - подчеркнул губернатор.

Николай Цуканов сообщил, что с представителями немецких бизнес-кругов обсуждаются возможности реэкспорта. «На территорию региона можно привозить без таможенных пошлин и НДС комплектующие. Их переработку осуществлять в области и уже готовую продукцию отправлять на территорию Евросоюза», - рассказал он.

Источник: Правительство Калининградской области


Наверх ↑