Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Минпромторг формирует реестр индустриальных парков

news-bg.jpg

Заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, провел совещание с представителями корпораций развития и органов власти регионов, которые в текущем году станут получателями средств господдержки на реализацию проектов индустриальных парков и технопарков. 

Были обсуждены вопросы прохождения индустриальными парками проверки на соответствие требованиям и включения их в реестр Минпромторга, а также заключения соглашений о реализации проектов с субъектами Федерации, имеющими право на получение субсидий по итогам отбора, проведенного Минпромторгом России в 2015 году.

Вхождение индустриальных парков и технопарков в реестр Минпромторга России является с 2016 года обязательным условием предоставления господдержки. Для этого парки должны подтвердить свое соответствие требованиям, установленным постановлением правительства РФ № 794 от 4 августа 2015 года. Процедура аккредитации запущена Министерством с января этого года.

Для реализации механизма предоставления средств господдержки получатели субсидий должны обеспечить своевременное заключение соглашений с Минпромторгом России. Дмитрий Овсянников обратил внимание представителей регионов на необходимость оперативного оформления документов и устранения выявляемых недостатков.

Перечень из 15 проектов индустриальных парков и промышленных технопарков от 13 субъектов Федерации, которым в этом году будут предоставлены средства господдержки на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков, был утвержден председателем правительства России Дмитрием Медведевым распоряжением № 322-р от 27 февраля 2016 года. Планируемый объем субсидий обеспечен налоговыми поступлениями в федеральный бюджет от предприятий-резидентов, действующих на территории индустриальных парков и технопарков. Необходимые средства в размере 4,3 млрд рублей предусмотрены в бюджете России на 2016 год.

Для справки: 

АО «Корпорация развития Калининградской области» осуществляет строительство индустриальных парков и сопровождение инвестиционных проектов на территории  Калининградской области. Индустриальные парки Корпорации уже представлены на специальном портале для инвесторов, где каждый желающий может ознакомиться с детальной информацией о проектах. Также объекты Корпорации размещены на инвестиционной карте Минпромторга России.


Наверх ↑