Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития выступила партнёром летнего кампуса «Муниципальная школа управления» 2015

news-bg.jpg
С 10 по 17 августа в Калининградской области прошел летний кампус для школьников и студентов «Муниципальная школа управления-2015».

Летний кампус «Муниципальная школа управления» прошел под эгидой Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а так же при участии Корпорации развития Калининградской области.

Целью проекта стало развитие лидерских и управленческих качеств среди студентов и школьников образовательных организаций Калининградской области и иных регионов страны в возрасте от 14 до 30 лет.
Ребята ежедневно занимались управленческим тематическим фитнесом, форсайтом, участвовали в соревнованиях, играли в пейнтбол, занимались йогой.

Итогом работы в кампусе стало испытание предложенных проектов на прочность в игровой имитации - сетевом программном комплексе «Калининградский регион 2030». Комплекс разработан партнером кампуса ООО «Имитех».

Фактически игроки в течение двух дней пытались прожить в игре 15 лет, управляя компаниями реального сектора, банками, муниципалитетами и непосредственно правительством Калининградской области.
Корпорация развития Калининградской области приняла участие в качестве партнёра и организатора на территории кампуса форсайт-сессии для молодёжи на тему «Стратегия развития Калининградской области». Краткая форсайт-сессия явилась подготовкой к экономической игре.

«Мы разделили ребят по группам, сформировали команды, - рассказал начальник информационно-аналитического отдела Корпорации Алексей Троцак. - В рамках совместной работы они должны были описать тренды, которые имеют основополагающий характер для области, выделить основных стейкхолдеров и описать групповой образ будущего. Парадоксально, что по итогам рейтингования, лидерами стала команда из Владимира, которая предложила развитие событийного туризма для области», - подчеркнул Троцак.

По мнению специалистов, методология форсайт-мышления позволила участникам сформировать своё структурированное видение будущего развития Калининградской области.

После окончания игры участники летнего кампуса получили сертификат Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Напомним, Корпорация развития Калининградской области активно участвует в форсайт-движении, которое реализуется под эгидой Агентства стратегических инициатив.

Наверх ↑