Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития выполнила все требования Экспертной группы по внедрению Стандарта

news-bg.jpg
В Калининградской торгово-промышленной палате 24 апреля прошло очередное заседание экспертной группы. Одной из тем для обсуждения стал вопрос выполнения раздела Стандарта Агентства стратегических инициатив, относящегося к деятельности Корпорации развития Калининградской области.

Стандарт говорит о том, что в субъекте РФ должна функционировать на регулярной основе специализированная организация по привлечению инвестиций, учредителем которой выступает исполнительная власть региона.

Сотрудники Корпорации отчитались о проделанной работе. Прежде всего, было признано, что в Калининградской области реализуется принцип «одного окна», осуществляется инвестиционный маркетинг региона. Для оценки эффективности деятельности Корпорации установлены показатели эффективности работы как самой Корпорации, так и её сотрудников. Например, одним из основных показателей является объём привлечённых инвестиций.

По результатам общественной экспертизы было принято решение признать требования раздела 6 АСИ выполненными полностью. Положительное решение было принято единогласно. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов в своём выступлении положительно оценил динамику работы Корпорации и подчеркнул быстроту и качество выполнения требований Стандарта Корпорацией.

Руководитель Корпорации Валерий Щербатых подытожил годовую работу в своём выступлении: «За отчетный период заключены соглашения о намерениях с потенциальными инвесторами на общую сумму более 20 000 млн. руб. За 2013 год проведены переговоры и организована работа с более 200 потенциальными инвесторами, составлен перечень из более чем 20 потенциальных резидентов индустриальных парков «Храброво», «Советск», «Константиновка», «Черняховск» и промышленной зоны «Правдинская», подписаны соглашения о сотрудничестве с каждым третьим резидентом».

Отметим, что в состав Экспертной группы вошли Георгий Дыханов, Наталья Грязнова, Елена Решетняк, Олег Скворцов, Леонид Степанюк, Сергей Бурсукин, Ирина Ершова. Все эксперты являются действующими руководителями крупных компаний и непосредственно знают вопросы, которые волнуют предпринимателей. Также в заседаниях в обязательном порядке участвуют представители бизнес-сообщества, представители Правительства области, сотрудники Корпорации и СМИ.

Наверх ↑