Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним

CAPTCHA

Корпорация развития Калининградской области заняла первое место в рейтинге информационной открытости среди региональных корпораций развития

news-bg.jpg

По информации инициаторов составления рейтинга - интернет-издания «Капитал страны» - на сегодняшний в России отсутствует даже простой реестр действующих региональных корпораций. В связи с активным ростом количества корпораций в последние годы возникла потребность в мониторинге данного рынка.  На начало текущего года в России насчитывалось около пятидесяти региональных корпораций. Данный рейтинг - это первая попытка системного мониторинга деятельности корпораций развития в России,  он одновременно является  реестром, в который вошли 44 компании.

Согласно опубликованным данным первое место рейтинга заняла Корпорация развития Калининградской области с итоговым баллом 100% из 100 возможных.

При оценке учитывались следующие признаки:  наличие у корпорации официального сайта; общая информация (сведения об учредителях и контакты с компанией, органы контроля  и управления компанией, сотрудники компании и возможность связаться с ними); план мероприятий компании (программа развития и анонсы событий), информация об инвестиционных проектах; корпоративная отчетность (наличие отчетности на корпоративном сайте, наличие на других сайтах карточки организации, документации и отчетности, полнота ретроспективы отчетов); наличие англоязычной версии сайта и наличие версий сайта на других языках (кроме русского и английского). Для повышения объективности исследования использовались результаты совместной работы нескольких экспертов.

В качестве информационных источников рейтинга выступали сайты действующих корпораций развития, инвестиционные порталы регионов России, а также специальные сайты: Центра раскрытия корпоративной информации и Ассоциациизащиты информационных прав инвесторов.

Наверх ↑