Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области создаёт бизнес-инкубатор

news-bg.jpg
В Калининграде на улице Сержантская, 19 до 2015 года появится бизнес-инкубатор смешанного типа. Размещение в здании, отвечающем всем современным стандартам проектирования, обеспечит поддержку малого и среднего бизнеса. Это первый городской бизнес-инкубатор, который является универсальной стартовой площадкой для запуска и развития собственного бизнеса.
 
В настоящее время в России действуют свыше 150 бизнес-инкубаторов в 75 субъектах федерации, большинство из которых построено в рамках федеральной программы поддержки предпринимательства.

Директор по развитию ИТ-проектов фонда «Сколково» Сергей Шубин отметил: «Калининградский бизнес-инкубатор послужит стимулом для малых и средних предприятий. На сегодняшний день количество малых и средних предприятий Калининграда превысило 25 тыс единиц, в результате чего появилась задача интегрировать бизнес в глобальные ИТ-технологии, поднять уровень от локального до международного. Если эти задачи будут решены, то малые и средние предприятия получат реальную помощь для своего развития».

Услуги, предоставляемые в бизнес-инкубатор, затрагивают процесс обучения резидентов, проведение курсов, тренингов, юридической помощи, менторской экспертизы проектов, содействия в получении резидентами финансирования (гранты, госпрограммы, инвесторы, бизнес-ангелы, пр.)

Деятельностью бизнес-инкубатора будет заниматься квалифицированный персонал, способный оказывать услуги резидентам на высоком уровне.

Наверх ↑