Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области продвигает инновационные проекты в Москве

news-bg.jpg
С 26 по 28 мая 2013 года прошла первая ежегодная Всероссийская конференция предпринимателей и инноваторов Startup Village. STARTUP VILLAGE — самая масштабная стартап-конференция в России, организуемая Фондом «Сколково» совместно с партнерами. Конференция Startup Village – кульминационное мероприятие всероссийского роад-шоу Russian Startup Tour-2013, прошедшего с 1 марта по 29 апреля в 16 регионах России.

Пленарное заседание под названием «Построение предпринимательского сообщества. Что может дать опыт иностранных стартап-сообществ России?» открыли Петер Вестербака (Ровио) и Анна Хан (координатор стартап-проектов в Калининграде), рассказав о стадиях развития проекта: от идеи до реализации.

От Корпорации развития Калининградской области в состав жюри питч-сессии «Электронное сообщество» вошёл Председатель Совета Директоров Корпорации Евгений Михайлов. Сессия посвящена проектам, направленным на улучшение взаимодействия граждан и общества. Среди аспектов такого взаимодействия стоит отметить внедрение электронного здравоохранения, обеспечение безопасности персональных данных граждан и повышение качества и эффективности госуслуг.

В рамках Startup Village Евгением Михайловым были проведены переговоры с директором по развитию IT –проектов фонда «Сколково» Сергеем Шубиным по вопросу продвижения калининградских ИТ-проектов на российский и международный рынок, получения финансирования фонда «Сколково», а так же был представлен перспективный проект “Lost & Found” Юрия Лёшина, который уже проявил себя на региональном уровне.

Сам Юрий Лёшин выразил благодарность Корпорации развития за помощь в продвижении проекта: «У нас есть желание развивать дальше этот проект, – пояснил Юрий, – в скором времени мы планируем подавать заявку на участие в конкурсах фонда «Сколково». Также ведём переговоры о внедрении системы “Lost & Found” в Школе будущего в Большом Исаково. А на следующей неделе планируем представить наш проект в Германии».


Напомним, что 22 марта в Калининграде состоялся региональный финал конкурса “Imagine Cup”. Шесть команд из калининградских ВУЗов и представители ИТ-компаний соревновались за право поехать на финал конкурса в Москву. Участники предложили новые решения, направленные на автоматизацию и упрощение технологий контроля и управления для государственных органов.

По итогам голосования первое место занял Юрий Лёшин с проектом "Lost & Found". Юный разработчик предложил систему поиска утерянных вещей за вознаграждение посредством использования специальной программы, которая по карте и по коду могла бы искать вещи. Подобных разработок в России ещё нет.


Наверх ↑