Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области приняла участие в международной конференции кластеров

news-bg.jpg

12-13 мая 2016 года в Санкт-Петербурге прошла международная конференция «Кластеры открывают границы». Мероприятие было направлено на развитие экспортных возможностей кластеров, оценку возможностей освоения новых рынков и поиск перспективных проектов связанных с этим.

 

Организаторами мероприятия выступили Центр кластерного развития Санкт-Петербурга и Центр импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

 

В конференции приняли участие представители органов государственной власти федерального и регионального уровня, руководители управляющих компаний и участники кластеров в России и за рубежом, представители центров кластерного развития и других объектов инновационных инфраструктур. Корпорацию развития Калининградской области на мероприятии представляла директор по экономике и финансам Наталья Строганова.

 

В рамках конференции прошли круглые столы, семинары, панельные дискуссии, организована выставка кластерных проектов, разработок и достижений, подписаны соглашения о сотрудничестве. Обсуждались международная практика нормативного регулирования кластеров, механизмы формирования промышленной политики регионов и государственной поддержки промышленных кластеров, тренды технологического развития, необходимые компетенции для выхода кластеров на мировые рынки.

 

Наталья Строганова поделилась впечатлением об участии в мероприятии: «Конференция стала площадкой для обмена опытом между центрами кластерного развития и управляющими компаниями кластеров. Это позволило ближе познакомиться с российскими практиками создания и развития промышленных кластеров и технопарков,  получить рекомендации экспертов по решению проблем кластерного развития, ознакомиться с опытом других регионов по выстраиванию взаимодействия с международными партнерами и выводу продукции на зарубежные рынки».

  

Справка

 

АО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области в 2012 году. Миссия Корпорации – привлечение инвестиций, реализация инвестиционных проектов в Калининградской области. 

 

Центр кластерного развития Санкт-Петербурга (ЦКР) создан в ноябре 2014 года, как структурное подразделение ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга».  Цель ЦКР – создание условий для формирования и развития территориальных кластеров, содействие координации проектов участников территориальных кластеров,   повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Центр импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга начал работу в сентябре 2015 года в рамках реализации антикризисного плана Правительства Санкт-Петербурга. Это первая и единственная в России конгрессно-выставочная площадка, созданная для практической реализации государственных программ импортозамещения. Цель Центра – способствовать снижению доли импорта оборудования, компонентов и технологий в промышленных отраслях.


Наверх ↑