Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение о сотрудничестве с Советом российской экономики Германии

news-bg.jpg
14 мая в Берлине состоялся 3-й экономический конгресс «Россия – Германия 2013». Основной темой встречи стал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России и зимние Олимпийские игры в Сочи 2014. В обсуждении этой темы принял участие генеральный директор ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Игорь Васильев, который в своем выступлении предложил представителям немецкого бизнес-сообщества и компаниям, которые планируют принимать участие в строительстве объектов инфраструктуры Чемпионата мира в Калининграде, задуматься над вопросом об организации производства строительных и отделочных материалов непосредственно на территории области. Со своей стороны Корпорация готова предложить промышленные площадки с инженерной инфраструктурой для размещения такого рода производств, а также обеспечить их полное правовое и административное сопровождение.

В рамках конгресса между Корпорацией и Советом российской экономики в Германии было подписано соглашение о сотрудничестве в области привлечения инвестиций, наращивания экспортного потенциала региона, развития ИТ-технологий, биохимии, медицины, агропромышленного комплекса, машиностроения. По итогам соглашения создана рабочая группа развития торгово-экономического сотрудничества, которая будет контролировать ход выполнения мероприятий.

Кроме того руководителем Корпорации был проведен ряд рабочих встреч с представителями немецкого бизнеса. В частности обсуждался вопрос о реализации на территории области инвестиционного проекта по производству оборудования и расходных материалов для стоматологической отрасли. Инициатором проекта выступила немецкая трастовая компания, в управлении которой находятся активы на общую сумму свыше 2 млрд. евро.

Для справки:
ОАО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области № 285 от 23.04.2012 г. Собственником 100% акций является Правительство Калининградской области. Созданная как инструмент реализации промышленной и инвестиционной политики Правительства региона, Корпорация предлагает инвесторам широкие возможности в части различных форм государственной поддержки реализуемых проектов: разработку и внедрение механизмов эффективного взаимодействия между инвесторами, органами государственной власти и местного самоуправления, сопровождение крупных инвестиционных проектов путём закрепления за каждым инвестором персонального менеджера и пр.


Наверх ↑