Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и «Тието-Рус» подписали соглашение о намерениях

news-bg.jpg
Договор между Корпорацией и ведущей финской компанией в сфере информационных технологий предусматривает сотрудничество в области проектирования инфраструктуры для Центра обработки данных для ИТ-парка «Калининград». Директор по работе с ключевыми клиентами компании «Tieto» Анастасия Шваренок уверена, что флагманский проект Корпорации станет определяющим фактором в деле развития инноваций в регионе. 

Особенное значение здесь имеет оптимальное обеспечение парка технической поддержкой ИТ-систем. Поскольку объёмы работ и трафика с течением времени увеличиваются, роль службы поддержки растёт вместе с производительностью и стабильное функционирование всей системы во многом зависит именно от неё.

Участники рынка выразили уверенность в успешности дальнейшего сотрудничества и составили планы по продолжению работы над созданием всей необходимой инфраструктуры для ИТ-Парка «Калининград» на основе передового международного опыта. В рамках соглашения предусмотрены шаги по консалтингу в проектировании ЦОДа, проектирование инфраструктуры ЦОДа, мониторинг и управление ЦОДа.

Для справки: компания Tieto образована в 1968 году, штаб-квартира расположена в Хельсинки (Финляндия), штат компании насчитывает порядка 17 000 экспертов, компания действует более чем в 20 странах мира, и оборот составляет около 1.8 млрд. евро. Акции компании котируются на биржах NASDAQ OMX в Хельсинки и Стокгольме.

Наверх ↑