Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и Промсвязьбанк подписали соглашение

news-bg.jpg
Калининград, 5 ноября, - Промсвязьбанк и Корпорация развития Калининградской области подписали соглашение о совместной разработке и оценке моделей финансирования инвестиционных проектов. Документ подписан в рамках долгосрочного сотрудничества банка и корпорации.

Промсвязьбанк и Корпорация развития планируют оказывать помощь компаниям, заинтересованным в получении финансирования, в том числе в форме кредита, в подготовке необходимой документации, проработке ключевых разделов бизнес- планов, оценке возможных рисков и в ряде других вопросов.

Соглашением также предусмотрена возможность финансирования Промсвязьбанком проектов Корпорации и резидентов ее индустриальных парков.

Отметим, что в настоящее время руководство Корпорации развития проводит еженедельные встречи с руководителями крупных банковских структур по вопросам финансового обеспечения инвестиционных проектов. Сотрудники Корпорации с середины сентября провели уже более двадцати встреч с такими крупными банками, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Бинбанк», «Райффайзенбанк».

Напомним, что в 2013 году Корпорация развития Калининградской области и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Новая индустриализация». Сейчас «Сбербанк» и Корпорация находятся в активной фазе сотрудничества, в том числе обмениваясь информацией по потенциальным инвесторам и проектам, реализуемых на территории области.


Для справки:
ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 151 млрд рублей по состоянию на 01.10.2015 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 68,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. 10% - НПФ «Будущее», 10% - фонды НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие». Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «B1» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает более 270 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи. www.psbank.ru


Наверх ↑