Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и Корпорация Ульяновской области подпишут соглашение о сотрудничестве

news-bg.jpg
На международном инвестиционном форуме «Индустриальные проекты в России - 2015» гендиректор региональной Корпорации развития Максим Азов провёл переговоры с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Стороны планируют обмениваться опытом в сфере строительства промышленных парков.

Делегация Корпорации развития Калининградской области принимает участие в крупнейшем отраслевом форуме «Индустриальные проекты в России - 2015», который проходит в настоящий момент в Москве. Организатор мероприятия Ассоциация индустриальных парков, членом которой является Корпорация с 2014 года.

Генеральный директор Корпорации Максим Азов провёл переговоры, по результатам которых запланировано подписание ряда соглашений.

Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после проведённых переговоров с Максимом Азовым дал указание руководству Корпорации развития Ульяновской области подписать соглашение о сотрудничестве в кратчайшие сроки. Стороны договорились обменяться информацией об опыте создания индустриальных парков и базой инвесторов, которые могли бы реализовывать проекты на территориях одной из областей, используя подходящие условия. Напомним, что, по данным Агентства стратегических инициатив, Ульяновская область, на сегодняшний день, входит в число лидеров по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

В ходе Форума Максим Азов обсудил с директором крупной энергетической компании "E.ON Connecting Energies GmbH" Петером Рихтером варианты энергообеспечения резидентов индустриального парка «Черняховск». Это является продолжением переговоров, которые были начаты в ходе визита компании E.ON в Калининградскую область.

Одной из важнейших встреч стало знакомство с Президентом Ассоциации Confindustria Russia Эрнесто Ферленги. Достигнута договорённость по распространению информации о льготах Калининградской области и преимуществах индустриальных парков региона среди более чем 200 итальянским компаниям, работающих с Россией.

В ходе пленарного заседания «Стратегия развития индустриальных парков в условиях глобального рынка локализации» генеральный директор “Siemens Transportation Solutions” Рольф Эпштайн в своём докладе отметил, что для промышленных инвесторов важными являются не только льготы, но и квалификация сотрудников, локализуемых в регионах производственных предприятий, и хорошая логистика. Г-н Эпштайн подчеркнул необходимость использования кластерной модели при создании и строительстве индустриальных парков, и значении такого подхода для инвестора.

В ближайшее время руководство “Siemens” намерено посетить Калининградскую область с деловым визитом, который организует Корпорация развития.

По итогам Форума руководство Корпорации развития предложило улучшить информационное обеспечение работы членов Ассоциации и дополнить функционал интерактивной геоинформационной системы. Максим Азов выступил с рекомендацией использования продуктов на основе отечественных разработок (Российской) компании «Открытый Код» из г. Самары, в том числе – программно-аппаратного комплекса «интерактивного ситуационного центра», разработанного для анализа, мониторинга в реальном времени, получения актуальных данных всех показателей предприятия в доступной, защищённой форме в любой точке Земли. Президиум Ассоциации индустриальных парков разошлет членам Ассоциации данные предложения для обсуждения, после чего они могут быть внедрены в практику работы Ассоциации.

Для справки:
Двухдневная деловая программа Форума включает пленарные заседания с участием членов Правительства РФ, руководителей субъектов РФ и международных экспертов, а также ряд практических семинаров по прикладным вопросам и ознакомительные туры в индустриальные парки с целью обмена опытом.

3 июля для участников организован ознакомительный тур в индустриальные парки«Дега Кластер Ногинск» (Московская область) и Особую экономическую зону «Дубна».

Среди приглашенных спикеров - Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Сергеевич Никитин, руководство ОАО «Сбербанк России» (с которым Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение в рамках программы «Новая индустриализация», главы региональных корпораций развития, директора крупнейших производственных корпораций, главы национальных бизнес-ассоциаций и торгово-промышленных палат стран Европы и Азии, руководители индустриальных парков России, российские и зарубежные девелоперы и инвесторы, а также ведущие эксперты в области локализации промышленного производства.


Наверх ↑