Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и Корпорация развития Чувашской Республики подписали соглашение о сотрудничестве

news-bg.jpg

В понедельник, 11 апреля состоялась встреча генерального директора Корпорации развития Калининградской области Павла Федорова и генерального директора Корпорации развития Чувашской Республики Юрия Мышинского, который прибыл в Калининградскую область с рабочим визитом. В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между институтами развития. 

Стороны намерены обмениваться опытом в области улучшения инвестиционного и делового климата, оказывать содействие в расширении торгово-экономических связей представителей бизнес-сообществ регионов, проводить совместные мероприятия, в том числе обучающие семинары, деловые визиты и совещания, оказывать взаимную поддержку в вопросах подготовки предложений в целях совершенствования нормативно-правовой базы по поддержке инвестиционной деятельности в регионах.

По словам Павла Федорова, в рамках соглашения планируется создание экспертных и консультативных советов, рабочих групп и иных совещательных органов, действующих на общественных началах. Для участия в них могут быть привлечены предприниматели, общественные организации, представители органов государственной власти, органы местного самоуправления, прямое взаимодействие с которыми необходимо для решения вопросов практической реализации и сопровождения инвестиционных проектов.

В настоящее время в Чувашской Республике реализуется около 350 проектов. Осуществляются механизмы государственной поддержки приоритетных направлений, созданы условия для реализации высокоэффективных и социально значимых инвестиционных проектов, формирующих точки роста.

В июне 2016 года запланировано проведение бизнес-миссии предприятий Чувашской Республики в Калининградскую область. В июле 2016 года намечена встречная бизнес-миссия предпринимательского сообщества янтарного края.

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Антон Алиханов поддержал инициативу корпораций развития и дал поручения профильным министерствам обеспечить совместную подготовительную работу и содействие при подготовке к проведению бизнес-миссий.


Наверх ↑