Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и Калининградская областная федерация парусного спорта подписали соглашение о сотрудничестве

news-bg.jpg

В среду, 13 апреля генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Павел Федоров и президент Калининградской областной федерации парусного спорта Константин Малецкий подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны намерены вести совместную работу в области развития всех видов и направлений парусного и других видов спорта, в том числе детского и юношеского, в Калининградской области.

В перспективе  реализация социально значимого проекта  по созданию «Парусного центра» по водным видам спорта и яхтинга, детской парусной школы и ремонтно-технического корпуса в пос. Шоссейном Гурьевского района. Строительство центра такого уровня позволит создать условия для проведения крупных спортивных, туристических мероприятий на воде в Калининградской области.

Справка  

АО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области в 2012 году. Миссия Корпорации – привлечение инвестиций, реализация инвестиционных проектов в Калининградской области.

Региональная общественная организация «Калининградская Областная Федерация Парусного Спорта»  юридически зарегистрирована в 1994 году, ранее была при Калининградском яхтклубе, который образован в 1948 году. Является составной частью физкультурного движения в Калининградской области и РФ, принимает участие в создании спортивных школ, секций, водной инфраструктуры в регионе. Федерация готовит высококвалифицированных яхтсменов, проводит работу по подготовке спортивного резерва, осуществляет аттестацию тренеров и спортивных судей по парусному спорту, занимается подготовкой сборных команд области по парусному спорту, принимает непосредственное участие в  официальных российских и международных спортивных соревнованиях.


Наверх ↑