Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и ГК МОРТОН создают рабочую группу по реализации проекта «Стрела»

news-bg.jpg
Технические специалисты и ТОП менеджмент ГК Мортон совместно с Корпорацией развития Калининградской области сегодня 8 апреля провели рабочую встречу в мэрии Калининграда. Как и было заявлено ранее, «Мортон» подтвердил готовность реализовать проект подвесной транспортной системы за собственные средства, без привлечения областных и федеральных средств.

Столь щедрое предложение для региона не осталось без внимания со стороны властей. От города на встрече присутствовали Сергей Мельников - заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства, Сергей Румянцев - заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, Илона Хитрина – начальник управления земельных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, Алесей Приображенский – заместитель начальника управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства, Анатолий Кисиленко – начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства.

Андрей Беляков – начальник департамента транспортных систем и реализации региональных программ ГК «Мортон»:

"Проект такого уровня не может быть реализован без участия городской власти, мы высказали необходимую потребность для «Стрелы», потребуются земельные участки для строительства 2-х депо модульного типа, а также помощь для заключения договоров с собственниками земли через которую пройдет маршрут движения транспортной системы".

В результате встречи стороны пришли к соглашению создать совместную рабочую группу в задачи которой входит подготовительные работы к строительству нового для региона транспортного решения.

Наверх ↑