Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация представила кластер "Ingrad-Baltica" на "Недели интеллектуальной собственности"

news-bg.jpg
С 21 по 25 апреля Калининградская торгово-промышленная палата проводит традиционную, четвертую Неделю интеллектуальной собственности, посвященную празднованию Международного дня интеллектуальной собственности. Торжественное открытие состоялось в понедельник, 21 апреля.

Открыл заседание министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрий Чемакин. Он отметил сложный процесс становления вопроса интеллектуальной собственности в российском обществе: "Мы говорим о собственности, но ещё не ассоциируем её с интеллектуальной. Однако уже сейчас появляется специализированное законодательство, а также развивается защита интеллектуальной собственности в промышленности".

В первый день своей практикой работы по защите прав интеллектуальной собственности поделились специалисты Калининградской областной таможни. Все пришедшие участники ВЭД смогли узнать, как обезопасить свои товарные партии от подозрений в контрафакте, на какие законодательные аспекты необходимо обращать внимание при работе с иностранными поставщиками. Областной таможней уничтожено около 200000 единиц контрафактной продукции.

Сотрудник Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак рассказал о создаваемом кластере информационных технологий "Ingrad-Baltica". В Калининградской области по инновационным технологиям развиваются всего несколько секторов. Это прежде всего игровая индустрия и разработка мобильных приложений. "Сегодня наиболее перспективными проектами Корпорации считаются три основных идеи: создание IT-парка "Калининград", технопарка "Технобалта" и бизнес-инкубатора, призванного снизить риски 2016 года и стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в области", - отметил Троцак.

Особенностью Недели Интеллектуальной собственности в этом году станет выставка товарных знаков и деловой завтрак "Что такое товарный знак и с чем его едят?".

Задачей выставки является содействие правообладателям товарных знаков в продвижении их продукции и услуг на рынке. На сайте Палаты уже можно посетить виртуальную выставку знаков, где представлены изображения товарных знаков и информация о деятельности организаций.

Подробная информация здесь.

Наверх ↑