Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация подвела итоги своего участия в инвестиционном форуме "Сочи-2013"

news-bg.jpg
Форум «Сочи-2013», который прошел 27-28 сентября, был заявлен как современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимая для успешной реализации серьезных инвестиционных проектов на территории России. Активный интерес Корпорации к этому мероприятию был обусловлен тем, что основной целью ее деятельности является привлечение в Калининградскую область промышленных инвестиций через создание на территории региона индустриальных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иных объектов промышленной и предпринимательской инфраструктуры. 

В рамках форума Председатель Совета директоров Евгений Михайлов принял участие в панельной дискуссии "Особые экономические зоны: опыт побед и провалов". В рамках дискуссии обсуждались проблемы, сдерживающие развитие ОЭЗ в России, анализировались удачи и неудачи, собственный опыт и опыт других стран.

Для Корпорации Форум стал площадкой проведения как запланированных переговоров, так и знакомства с новыми компаниями. В Сочи прошли встречи с представителями более 20 компаний, заинтересованных в работе в Калининградской области. Среди них крупные ИТ-компании: Microsoft и Google.

На выставке, которая работала в рамках Форума, регионы Российской Федерации представили свои проекты, достойные внимания как федеральной власти, так и частных инвесторов.

"Выставка показала, насколько активный поиск инвесторов для своих проектов ведут многие регионы, насколько высока конкуренция в этом вопросе", - говорит Анна Луговскова, начальник департамента маркетинга и связей с общественностью. Каждый регион постарался сделать акцент на своих особенностях и преимуществах. Так Краснодарский край продвигал свои туристические и инфраструктурные проекты, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Адыгея демонстрировали уникальную природу своих регионов, Дагестан зазывал гостей живой музыкой. Самым ярким стендом выставки, наверное, можно назвать стенд Ростовской области, где главным преимуществом региона была названа рекордно высокая рождаемость и установлен макет деньгопровода.

Корпорация на стенде Калининградской области представила свои проекты: в первую очередь, индустриальный парк "Храброво" и ИТ-парк "Калининград", которые находятся в стадии проектирования. Хотя, стенд нашего региона не отличался размахом южных регионов России, но именно он оказался в числе трех регионов, возле которых остановился премьер Д. А. Медведев во время посещения выставки.

Наверх ↑